$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля, 11:58

В Бурятии с алиментщиков взыскали 116 миллионов рублей

116 миллионов рублей алиментной задолженности взыскали судебные приставы Бурятии в 2015 году с родителей в пользу их несовершеннолетних детей.

Всего на исполнении в службе судебных приставов находилось свыше 12 тысяч производств о взыскании алиментов. Специалисты ведомства отмечают значительное количество впервые поступивших документов, составивших 65 % от направленных на принудительное взыскание в 2015 году.

В течение года судебные приставы установили место работы 3333 граждан-должников. В настоящий момент алименты удерживаются из их заработной платы. Не имеющих источников доходов родителей, сотрудники службы направляли в центры занятости населения. В прошлом году в ЦЗН было направлено свыше 2,6 тысяч заявок на трудоустройство. В результате было трудоустроено 213 отцов и матерей.

К родителям, не желающим трудиться и платить алименты, применялись принудительные меры. На имущество 585 граждан наложен арест, свыше 3,7 тысяч человек ограничено в выезде за пределы страны.

В связи с неисполнением требований судебных приставов к административной ответственности привлечено свыше 1,3 тысяч должников, к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов привлечено 566 граждан.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^