$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля, 10:39

В Бурятии стартовал отборочный этап конкурса «Танковый биатлон»

Одновременно на пяти общевойсковых полигонах Восточного военного округа, дислоцированных в Бурятии, Забайкальском и Приморском краях, Сахалинской и Еврейской автономной областях, стартовали отборочные этапы конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск».

Экипажи танков Т-72 и БМП-2 будут состязаться в мастерстве владения вверенной штатной техникой, выявляя сильнейших в скорости прохождения дистанции и точности поражения различных мишеней из вооружения танков и боевых машин пехоты.

Экипажам боевых машин предстоит три заезда с прохождением маршрута, насыщенного препятствиями. При этом участники преодолеют «змейку», крутой подъем, колейный мост и эскарп (противотанковое заграждение). На огневом рубеже экипажи посоревнуются в поражении мишеней, имитирующих танки и низко летящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2,2 тысячи метров.

Лучшие экипажи от общевойсковых объединений округа примут участие в окружном этапе «Армейских международных игр-2016», который состоится на базе Анастасьевского общевойскового полигона Восточного военного округа (Хабаровский край) 1-5 марта.

Для окружного этапа соревнования будет выделено более 160 снарядов к танковой пушке и более 600 единиц боеприпасов к автоматической пушке БМП.

Победители окружного этапа состязания представят Восточный военный округ на Всеармейском этапе соревнования, который пройдет на Чебаркульском полигоне в мае, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^