$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 февраля, 20:41

В Улан-Удэ показали самых лучших котиков [ФОТОРЕПОРТАЖ]

14 февраля в столице Бурятии прошла очередная выставка кошек, на которую собралось более 100 породистых и пушистых участников.

В этот раз на выставке были представлены породы британская короткошерстая, мейн-куны, шотландская вислоухая, шотландские короткошерстые и длинношерстые, абиссины, бенгалы, ориенталы, сфинксы канадские, бирма. 

AOGO5841.jpg

AOGO5873.jpg

AOGO5898.jpg

AOGO5905.jpg

AOGO5917.jpg

AOGO5923.jpg

AOGO5926.jpg

AOGO5937.jpg

AOGO5938.jpg

AOGO5956.jpg

К слову, для Бурятии бенгалы, ориенталы, бирма и абиссины – породы, пока ещё не так часто встречающиеся, а вот британцы – самые популярные кошки среди улан-удэнцев. Однако активно догоняют их, по признанию заводчиков, последние годы и мейн-куны. А вот кошек породы бирма в Бурятии всего четверо.

- У каждой породы, и у каждой кошки - свой характер. Британцы – более независимые, они по сути смотрят чуть свысока на людей, они позволяют с собой общаться, а мейн-куны – это компаньоны, он собакоподобный, он любит быть в компании – в прайде. Сфинксы вырастают такими как его хотят хозяева – компаньоном, независимым и т.д. Он приспосабливается под человека, - Марина Сизых, руководитель Клуба любителей кошек в Улан-Удэ.

AOGO5960.jpg

AOGO5963.jpg

AOGO5972.jpg

AOGO5991.jpg

AOGO5998.jpg

AOGO6004.jpg

AOGO6029.jpg

AOGO6037.jpg

Ныне самой дорогой кошкой является сервал. Стоимость объясняется крупными габаритами и сложностями в разведении этой породы. 

AOGO6043.jpg

AOGO6057.jpg

AOGO6061.jpg

AOGO6081.jpg

AOGO6106.jpg

AOGO6132.jpg

AOGO6134.jpg

AOGO6161.jpg

AOGO6178.jpg

На выставку были приглашены эксперты, которые ознакомились с каждым претендентом и смогли профессионально оценить не только внешние данные «пушистиков», но и соответствие чистокровных котов и кошек требованиям к характеристикам каждой породы.

Улан-удэнцы же смогли просто полюбоваться на красивых животных, а желающие имели возможность приобрести маленького домашнего любимца прямо на выставке.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (4)

  • 14 февраля, 22:47

    злой   Ответить

     

    чего барыжьи промыслы рекламировать. ведь не секрет, что многие живут за счет своих питомцев и сводят их несчетное количество раз. не все конечно, ног многие. а вот помочь питомникам с брошенными животными никто не хочет, им тоже бы выставки не помешали - глядишь и обрели бы пуфффыстики хозяев

    15 февраля, 08:56

    злому   Ответить

     

    Если у тебя депрессия, кошки её снимут, заведи котяру. А если тебе ндравятся бродячие собаки, приходи к любой помойке, там их дополна и любовайся бесплатно. И вааще помни - на сердитых воду возят.

    15 февраля, 22:51

    Кэт   Ответить

     

    Так в чем дело? Возьми и устрой выставку! С удовольствием схожу и посмотрю на брошенных животных! Интересно- сколько денег на наших выставках собирают питомники с брошенными животными? А ведь им даже за аренду платить не надо! Можно было бы и спасибо сказать организаторам выставок! А не критиковать "барыжьи промыслы"! По моему это неплохая помощь! Или фантазии только на критику хватает? Никогда не прохожу мимо бродячего животного, порой сама без обеда остаюсь! Кстати, а ты не думаешь, что породистые животные так же имеют право на жизнь? И если кто-то приобретает животное за деньги, он НИКОГДА не бросит своего любимца! Никогда не понимала людей, которые видят только одну сторону медали!

  • 16 февраля, 18:20

    Bskazka   Ответить

     

    "Злой"-не прав!

    На выставке приютам ВСЕГДА помогают организаторы ,деньгами или кормом!

    А прибыли с породистых животных-большой вопрос.

    Не всегда даже содержание котенка окупается,корм (не дешевый), прививки, наполнитель.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^