$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


пейнтбол в Подмосковье

12 февраля, 22:26

Скончался первый министр лесного хозяйства Бурятии Георгий Маслов

12 февраля Бурятия потеряла ещё одного выдающегося гражданина - ушёл из жизни первый министр лесного хозяйства Бурятии Георгий Маслов.
Совсем недавно, в апреле 2015 года Георгий Фёдорович встретил 100-летний юбилей.

Георгий Маслов в 1965 году он стал первым министром лесного хозяйства республики Бурятия. На пенсию Георгий Фёдорович ушел с должности Управляющего делами Совета министров Бурятской АССР. 
Награждён орденом Трудового Красного Знамени, двумя орденами «Знак почета», тремя медалями «За трудовую доблесть», медалью «За освоение целинных земель» и другими знаками отличия. 

Родился он в городе Камень Алтайского края. Окончил 6 классов и ФЗУ, где получил специальность плотника. В 1939 году закончил Сибирский лесотехнический институт в городе Красноярске, одновременно ему присвоили звание лейтенанта. Направили его в Дальневосточную экспедицию «Гипролестранс». Прибыл в Хабаровск, оттуда на катере по Амуру добрался до строящегося тогда Комсомольска. Там располагался штаб экспедиции, которая была в ведении Комитета госбезопасности. 
Начало войны застало Георгия Фёдоровича в экспедиции - о нападении фашистов он с товарищами узнал лишь в сентябре 1941 года. Членов экспедиции направили в Читинскую область - в состав резервного танкового полка. Там Маслова назначили начальником отдела лесного хозяйства треста «Читалес». Работать приходилось не только начальником, но и вальщиком, и трелевщиком в леспромхозе.
В 1946 году началось восстановление предприятий и треста. Маслова вернули в трест, затем назначили главным инженером треста с исполнением обязанностей управляющего. Потом был главным инженером комбината «Забайкаллес», а в 1963 году назначали начальником этого комбината. 
В 1965 году Георгий Маслов стал министром лесного хозяйства. Начинали с нуля, главное, сформировали работоспособный, квалифицированный кадровый состав аппарата министерства и лесхозов на местах.
Через 6 лет перевели управделами Совмина Бурятской АССР, где трудился 8 лет до ухода на пенсию.
Георгий Федорович очень любил голубей. Даже будучи министром его можно было видеть на крыше дома с голубями. Выезжая в районы, брал с собой почтовых голубей и там их выпускал. По возвращении, увидев своих почтовиков на крыше, он по-детски радовался.

Комментарии (1)

  • 15 февраля, 13:05

    Георгий   Ответить

     

    Да были люди в наше время не то что нынешное племя.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^