$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля, 21:33

Фото: azj.rus4all.ru

В Бурятии может появиться памятник бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву

Памятник экс-президенту Азербайджана Гейдару Алиеву предложил установить в Бурятии сенатор от республики Арнольд Тулохонов. Об этом он сообщил журналистам.

 - Памятник должен быть установлен в Северобайкальске, а посвящен он будет дружбе народов и строительству Байкало-Амурской магистрали (БАМ), - сказал он, напомнив, что в этом году исполняется 35 лет с того времени, как первый поезд прибыл на станцию БАМа "Ангоя", которую строил отряд из Азербайджана.

 - Это будет знак дружбы, знак благодарности,
- пояснил член Совета Федераций. - Гейдар Алиев в ранге первого вице-премьера правительства курировал эту всесоюзную стройку.

Сейчас, по словам Тулохонова, разрабатываются эскизы будущего постамента. К реализации проекта привлечена азербайджанская диаспора в Бурятии. 

 - Известно, что есть уже инициативная группа, готовая финансировать проект за счет внебюджетных источников, - добавил он.

Сенатор уверен, что именно такие проекты помогут развитию и укреплению в стране идеям патриотизма и дружбы народов. 

 - БАМ - это ярчайший пример сплоченности наших людей: его строил весь СССР. Станцию "Ния" в Иркутской области строили грузины, станцию "Ангоя" - азербайджанцы, станцию "Золотинка" - белорусы и так далее, - отметил Тулохонов.

БАМ - железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, одна из крупнейших железнодорожных магистралей в мире, которая строилась более 12 лет. Бурятский участок БАМа проходит через Северо-Байкальский и Муйский районы, а также город Северобайкальск и занимает шестую часть всей магистрали. С "дорогой века" так или иначе была связана работа десятков тысяч жителей республики, сообщает ТАСС.



Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^