$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля, 21:23

Фото: socportal.info

В Бурятии вдвое сократят число школьников, которым положено бесплатное питание

Совсем скоро количество школьников, которые находятся в тяжёлой ситуации и которых обеспечивают горячим питанием, сократят вдвое. Об этом сегодня сообщил на коллегии министерства образования зампред правительства по социальному развитию Владимир Матханов.

- На сегодняшний момент сложилась такая ситуация, что не все муниципальные образования софинансируют горячее питание в том объёме, в котором мы первоначально договорились, - это 50 на 50. Мы прекрасно понимаем, что, может быть это полномочия и не муниципальные, но и не республиканские, потому что за республикой остаётся организация горячего питания, - сообщил зампред.

Владимир Матханов затронул тему контингента тех, кому предоставляют бесплатное горячее питание в школах.

- Заложена такая норма, исходя из закона 2007 года, что, под него подпадают дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. На сегодняшний момент это треть детей, обучающихся в наших школах. То есть, сама формулировка детей, находящихся в трудной жизненной ситуации имеет достаточно широкое толкование. Там порядка 12 критериев, под которые подпадают практически, может быть, все. Честно говоря, в том числе и я, как многодетный отец, тоже могу подпасть под эту категорию. Это неправильно, - заявил Матханов.

Зампред обратился к работникам минобраза, чтобы были разработаны более чёткие критерии тех, кто должен подпадать под обеспечение питанием.

Он также отметил, что жизненные ситуации, в которых оказываются дети, бывают разные. Однако, несмотря на это родители сами несут ответственность за это и должны за короткий промежуток времени найти выход из них.

Зампред обратился к работникам министерства образования республики решить вопрос с питанием.

Министр образования Бурятии Алдар Дамдинов отметил, что работа в данном направлении предстоит немалая, сообщает ИА "Байкал-Daily"

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (16)

  • 12 февраля, 21:46

    дэн   Ответить

     

    ...все логично...зачем им дети....лучше досыта накормить вип пенсионеров...потапов эвон .....голодает......бумбошкин...тож....

  • 13 февраля, 08:26

     

    Детей должны кормит так-то родители, а не государство. Государство обязано кормить только тех, кого лишило свободы.

    13 февраля, 09:47

     

    т.е. государству нужны только те, кто лишен свободы? В таком случае система работает на самоуничтожение... Государство в лице властных элит зажралось - аппетиты умеривать надо начинать с себя, делясь с остальными.

    13 февраля, 10:45

     

    государству не нужны ни ЗК, ни все другие граждане, оно само по себе, а мы сами по себе. Против природы не попрешь, там выживают сильнейшие. Должен действовать естественный отбор.

  • 13 февраля, 09:28

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    А не стоит ли подумать о сокращении чиновников, о лишении их персональных авто, о целесообразности некоторых министерств и ведомств. Я думаю это все позволит изыскать деньги на питание детей

    13 февраля, 10:02

     

    Как вы только могли додуматься до такого?! Чиновники у нас самый беззащитный слой населения, каждый на вес золота. Как мы проживем то без них? Они кроме как писать отчеты и пустословить ничего то и не умеют и ни за что не отвечают...

  • 13 февраля, 10:16

    Писатель   Ответить

     

    Чиновиков сократить. Ребята, это ОНИ могут сократить нас.... ))) Что они и делают, сокращая питание детям, которое наше будущее. С их будущим все ОК... пенсия огромная, и Надбавки . Правда этот путь череват . Но они этого не видят. Неправильное управление всегда заканчивается кровью и революциями. Но думать некогда и НЕЧЕМ. За них думает начальник.

  • 13 февраля, 11:47

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Народ даже не выбирает теперь ни мэра ни Главу Бурятии. Все законы переделали под себя как удобно чтобы кресло из под попы не уплыло со всеми привилегиями. Никакой работы эффективной одна болтовня и забота лишь о своем благе. Взять Голкова его народ, жители Улан-Удэ не выбирали, вся его работа это создание фотоотчетов, о своей не нужной и бесполезной работе. Он даже не мог организовать своих подчиненных чтобы те вовремя завершили реконструкцию мемориалов к празднику Победы. В итоге цветы, венки возлагали прямо на стройку, туда же выставили почетный караул, это все происходило на мемориале около кинотеатра "Октябрь". Он не поднял и не решил ни одного вопроса который бы смог сделать жизнь в нашем городе комфортной. Наговицына тоже не выбирали жители Бурятии, за время своего пребывания на посту он думал и думает только о своем благе, построил себе дом за счет бюджета, можно сказать почти даром, всего за 2 000 000 $. Если эти деньги пустить на питание и благо детей, мы будем жить в нормальной стране в нормальной Республике в нормальном Городе. А так чиновники, власть, которую народ не выбирает, делает что хочет в свое благо при этом экономя на нас, на наших детях. Обсуждение о сокращении финансирования детского питания, это ПОЗОР существующей власти. ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ ПОДУМАЙТЕ О ДЕТЯХ, ХОТЯ БЫ НЕМНОГО, И ЗАБУДЬТЕ О СВОЕМ БЛАГЕ НА ВРЕМЯ!!!!!!!!!!! Я понимаю что это фантастика, но хочется верить.

  • 13 февраля, 11:51

    Человек   Ответить

     

    государства нет,а есть частная лавка....

  • 14 февраля, 08:59

    Читатель7   Ответить

     

    Дайте людям возможность получать достаточную зарплату, они сами накормят своих детей.

    14 февраля, 10:43

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Достойные зарплаты и премии только у чиновников, за счет денег сэкономленных на детях

  • 14 февраля, 20:44

    Читатель7   Ответить

     

    Чиновник чиновнику рознь. Есть такие которым действительно детям талоны давать нужно. И эти чиновники создают также потребительский спрос нашим предпринимателям. Но основная беда это малая кучка имеющая огромные доплаты и зряплаты. Тратят они деньги не здесь, их доходы вычерпывают и без того пустую казну, и по статусу именно они могут ещё и подворовывать.

  • 14 февраля, 22:56

    злой   Ответить

     

    МАТХАНОВЫХ НАДО СОКРАТИТЬ, а то развелось! нет социалки и должность такая не нужна. а где коммуняки наши? зарубин имеет опыт митингосоздания.. давайте не тут ворчать, а высказывать свое недовольство открыто. идти на выборы и все бюллетени портить, чтобы не одна шкура не пролезла во власть

    15 февраля, 10:11

     

    Коммуняки ваши создают Конституционный суд Бурятии. Где три чиновника и содержание которого 15 миллионов. Забава эта во сколько еще обойдется.

  • 15 февраля, 13:14

    Георгий   Ответить

     

    До детей добрались выродки.Дети это святое.Нашу жизнь угробили Жизнь наших отцов матерей,а теперь до наших детей добрались.Власть зверинная.В какое время мы живем господа товарищи.

    15 февраля, 14:22

    Георгию   Ответить

     

    Иди и удавись раз жизнь не удалась, у то всё скулишь и хныкаешь постоянно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^