$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля, 14:57

Фото: gazeta.a42.ru

В Сибири в 2016 году создадут около 40 площадок для стажировки молодых рабочих

В Сибирском федеральном округе (СФО) в 2016 году создадут около 40 стажировочных площадок для повышения квалификации учащихся среднего профессионального образования. Об этом сообщил директор департамента по науке и образованию Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" (МАСС) Евгений Сазонов.

Он отметил, что в рейтинг приоритетных специальностей входят сварочные и строительные технологии, поварское и парикмахерское дело. В основном выбраны специальности, востребованные в экономике региона, по которым есть существенные наработки. Среди редких компетенций - лаборатории химического анализа, графический дизайн, фрезерные работы на станках с ЧПУ. Новосибирская область заявила и такую очень редкую пока специализацию как мехатроника, а Тува хотела бы открыть площадку по обучению резьбе по камню.

По его словам, команды стажирующихся получат доступ к недостающем у них в регионе оборудованию, инфраструктуре. Расходы принимающей стороны будут компенсированы.

В настоящее время проводится конкурс среди регионов, претендующих на обустройство площадок. 

 - Семь регионов предложили 46 своих учреждений в качестве стажировочных региональных площадок. Наиболее весомый пакет предложений внесла Новосибирская область, которая претендует на создание 14 площадок по 22 компетенциям. Всего 12 регионов определили для себя 37 приоритетных компетенций, - уточнил Сазонов.




Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^