$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля, 14:39

Жителей Бурятии перестанут штрафовать за срубленные на своих участках деревья

Поправки в закон Бурятии «Об охране зелёных насаждений», освобождающие от ответственности за срубленные на своём участке деревья, рассматриваются в Народном Хурале. Сегодня на заседании комитета по экономической политике с проектом закона выступила старший помощник прокурора Бурятии Ирина Киселёва.

Сейчас по закону граждан штрафуют за каждое спиленное дерево. Касается это даже личных участков. Чтобы избежать штрафа, власти Улан-Удэ требуют получать на это разрешение и платить деньги – на восстановление деревьев. В мэрии уверены: на участках всех форм собственности любая вырубка, повреждение или пересадка зелёных насаждений без разрешения запрещена.

- В действующей редакции закона непонятно, кто всё-таки должен получать разрешение на вырубку насаждений на своём участке, - выступила перед комитетом Ирина Киселёва.– Но судебные решения показывают, что участки, полученные для ИЖС, участки в собственности, не требуют получения разрешения.

Депутат-«единоросс» Баир Цыренов поинтересовался, часто ли горожане подают в суд. Как пояснила помощник прокурора, в суд чаще всего подают городские власти, требуя уплаты штрафов за незаконно срубленное дерево. И проигрывают эти суды.

- У нас было непонятно. Из закона следовало, что все обязаны. Есть случаи, что людей привлекают к административной ответственности за то, что срубают деревья. Судебная практика показывает, что если участок в собственности, это требование не распространяется, - пояснила представитель прокуратуры.

Проголосовав, члены комитета единогласно решили поддержать изменения в закон. Если их примут на сессии, это несколько уменьшит возможности города по пополнению казны, но даст собственникам право самим распоряжаться растительностью на собственной земле. Изменения, если будут приняты, вступят в силу через 10 дней после принятия. Отметим, речь в данном случае не идёт об арендованных участках или территориях многоквартирных домов, сообщает «Байкал-Daily»



Комментарии (1)

  • 12 февраля, 16:28

     

    Хурал дураков - понапринимали непонятных законов, наштрафовались до отрыжки и по новой менять одну придурь узаконенную на другую.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^