β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2016, 10:27

Всем автомобилистам придется поменять полисы ОСАГО (ОБНОВЛЕНО В 11:53)

Российский союз автостраховщиков решил заменить все бланки ОСАГО с 1 июля 2016 года ради усиления борьбы с фальшивыми документами.

Как уточнили в РСА, речь идет и о действующих бланках — полисы придется менять всем. 

- Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящиеся в обращении, — сказал глава РСА Юргенс. — Подробности этой операции не планируется сообщать вплоть до последнего момента. Никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков.

Параметры новых бланков еще не определены — этот момент обсуждается с Гознаком. Ожидается, что новые полисы получат более высокий уровень защиты и окажутся на 6-15% дороже в изготовлении.

В начале февраля в РСА заявили, что объем фальшивых договоров ОСАГО на рынке составил около 2,5%, сообщает drom.ru.

При этом, как поясняют на портале www.e1.ru, всё будет происходить постепенно. Как сообщила помощник гендиректора "Гознака" по связям с общественностью Наталья Никифорова, предприятие не обсуждало с Российским союзом автостраховщиков (РСА) дату обмена, и производить его одномоментно – "неграмотно".

Она уточнила, что при замене должна идти речь о том, чтобы с определённой даты страховщики выдавали только новые полисы, а не меняли те, которые уже на руках. А автомобилисты, которые всё-таки захотят поменять полис, смогут воспользоваться такой возможностью.

В "Гознаке" ТАСС подтвердили, что действительно сейчас работают над модернизацией защитного комплекса бланков ОСАГО, что вызвано нарастающим в последнее время валом поддельных бланков.

"После того, как защитный комплекс будет разработан и утверждён, мы приступим к печати и сможем удовлетворить потребности страховщиков к дате, которую они установят", – рассказала Никифорова.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^