$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля, 10:15

В Бурятии задержаны черные лесорубы, незаконно заготовившие древесину на 2 миллиона рублей

Лесники Бурятии совместно с полицейскими задержали черных лесорубов, занимавшихся незаконной заготовкой древесины в Еравнинском районе республики. Об этом сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

 - Общий объем незаконно заготовленной древесины составил порядка 500 кубометров. Ущерб, причиненный лесному фонду действиями злоумышленников, превысил 1,9 млн рублей, - уточняется в сообщении ведомства.

Черные лесорубы были обнаружены с вертолета во время патрулирования территории Кондинского лесничества.

 - Мужчины - один местный и двое жителей Забайкальского края - срубили 96 сосен и 523 лиственницы. У них было изъято два трактора МТЗ-80 и две бензопилы "Штиль" и "Орегон", - сообщает РАЛХ.

По данному факту правоохранители составили протокол, материалы переданы в МВД для привлечения нарушителей к ответственности.

В 2015 году на территории Бурятии было зафиксировано 1 тыс. 214 случаев незаконной рубки леса, объем незаконно вырубленной древесины составил 27,6 тыс. кубометров. Ущерб, причиненный лесным насаждениям, составил более 216 млн рублей. К уголовной ответственности по ст. 260 УК РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений") привлечен 331 человек.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^