β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля 2016, 14:29

Фото: megatitan.ru

Группа компаний "Титан" преподнесла подарок Буддийскому университету Даши Чойнхорлин

Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев принял в дар картину Содном ламы Базарова «Двадцать один аспект Тары».

На картине изображено 21 божество, по буддийскому поверию именно столько воплощений имеет богиня Тара. Эти основные проявления Тары имеют свои отличительные признаки, у каждого из них своя мантра. Но среди всех форм Зеленая Тара занимает основополагающее место, именно она и стала центром композиции картины.

К Зелёной Таре обращаются как к воплощению всех просветлённых, как к утешительнице, как к защитнице, быстро отзывающейся на просьбу о помощи, как к покровительствующему божеству, проявляющему ко всем существам сострадание и любовь, сравнимые с заботой матери о своих детях.

Картина была приобретена компанией «Титан» и передана в дар университету руководителем компании Вадимом Бредний.

Отметим, группа компаний "Титан" на протяжении многих лет помогает деятельности Буддийской Традиционной Сангхе России. Оказывает поддержку при проведении мероприятий, участвует в восстановлении университета после страшного пожара, случившегося летом 2015 года. Кроме этого компания принимает активное участие в строительстве нового Согчен дугана - главного буддистского соборного храма России.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^