$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля, 14:44

Глава Бурятии предложил увеличить штрафы для пешеходов в четыре раза

Строгие меры предлагают вводить в республике в связи с возникновением аварийных ситуаций на дорогах, создателями которых становятся сами пешеходы.

Как сообщает «Байкал-Daily», эти и другие вопросы обсудили 10 февраля на заседании комиссии при главе республики по повышению безопасности дорожного движения.
В начале заседания о работе комиссии за 2015 год отчитался министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов. Он сообщил об аварийности на дорогах в 2015 году. По его словам, в целом по республике снизилось число аварий на дорогах, одним из лидеров по снижению числа аварий стал Улан-Удэ.
 
Однако беспокойство вызывают районы республики. Заслушав доклад министра, Вячеслав Наговицын задался вопросом по ситуации с пешеходами. По его мнению, во многом, повышению аварийности на дорогах способствуют нерадивые пешеходы, которые устраивают «забеги» в неположенных местах. 

- Я хочу, чтобы мы продумали комплекс мероприятий от профилактических до административных по работе с пешеходами. Посмотрите, что всё-таки у нас происходит, почему пешеходы пересекают дороги в ненужных местах. Что это, отсутствие ответственности? Особенно меня возмущает, когда мамаша идёт и тащит пятилетнего ребёнка в неположенном месте через оживлённую дорогу. Я вообще не понимаю, как это вообще расценивать можно. Тут уже впору приглашать другие органы, которые контролируют отношение к детству, и привлекать к ответственности, - высказался Наговицын. 

На вопрос о том, сколько уже привлечено людей к ответственности, докладчики назвали цифру 10 тысяч – именно столько пешеходов в Бурятии уже наказали рублём за нарушение правил дорожного движения. В среднем штрафы для пешеходов составляют 500 рублей. Этот ответ возмутил главу республики – по его мнению, это не действенная мера для нарушителей и необходимо привлекать их к ответственности на «полную катушку». 

- Ну и почему они всё равно никак не боятся вас? В чём дело-то, почему пересекают? Что, штрафы маленькие, или ещё что? Выходите с предложением, мы на законодательном органе рассмотрим увеличение штрафа. Пусть знают, что переходить дорогу в неположенном месте себе дороже и лишний раз подумают, надо ли это делать. Нужны разные штрафы, я ведь не зря историю с ребёнком рассказал. Должны быть отягчающие обстоятельства. Если один переходишь дорогу и собой рискуешь, то выписать штраф как одному человеку. Но когда чужой жизнью рискуешь, тогда уже идёт отягчающее условие и там уже трёхкратный и четырёхкратный штраф. Особенно если с тобой ребёнок, который не понимает, что с ним делают и куда его тащат, - подчеркнул глава Бурятии. 

В свою очередь, Сергей Козлов сообщил, что для безопасности дорожного движения на трассах республики устанавливаются ограждения, которые не позволяют пешеходам перебегать дорогу в неположенном месте. Однако глава республики резко прервал реплику министра, заявив, что всё это делается от «бессилия».

- Вы вдоль всей дороги не сделаете. Вот за границей этих ограждений нигде нет, и там никто на проезжую часть не выходит. Мы пишем и говорим об этом, а люди всё равно идут, поэтому нужно принимать меры, - заключил Вячеслав Наговицын. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^