$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля, 13:53

Фото: Фото: Лиззи Джонс Wedding Yurts

Sputnik: "Очередь на брачную ночь в юрте — англичанка о свадьбах в стиле nomads"

В Великобритании появился новый тренд: теперь англичане проводят свадьбы и медовый месяц в стиле кочевников. Дубовые полы, салют и кровати для новобрачных изготовлены вручную, а небольшая команда исполняет любые прихоти влюбленных.

Учредитель агентства Wedding Yurts Лиззи Джонс рассказала корреспонденту Sputnik Кыргызстан, почему она хочет увидеть нашу страну, сколько людей может вместить свадебная юрта и как ей пришла необычная идея проводить торжества в круглом домике.

— Здравствуйте, Лиззи. Что, англичанам надоели овсяная каша и традиционный чай?

— Что вы. Просто в последнее время в мире модно все, что связано с кочевниками. И к тому же торжество в роскошных ресторанах стало обыденным, хочется чего-то необычного. О юртах мне рассказали друзья, и я загорелась идеей проводить свадьбы в стиле кочевых народов.

— Да, но в Англии нет юрт!

— Вместе с другом Джимом мы детально изучили конструкцию юрты, технологию сборки и изготовления. Долго думали, из каких материалов делать их у нас в Англии. Много чего перепробовали и выработали свои методы. А вообще, юрты — уникальное изобретение, сборка занимает около двух часов, а разобрать и перевезти домик можно за считаные минуты. Так и образовалось агентство Wedding Yurts ("Свадебные юрты").

— У вас, наверное, большая команда?

— Ни в коем случае. Нас всего четверо, и мы вполне справляемся. За пять лет не было ни одного срыва.

— Кто-нибудь из вас был в Кыргызстане?

— К сожалению, нет. Но мне очень хочется не только побывать у вас, но и посмотреть традиционную свадьбу.

— Сколько у вас юрт и какова их вместимость?

— Сейчас у нас четыре комплекта. У наших юрт полы из дубового дерева, в комплект также входят мебель ручного изготовления и различные декоративные украшения.

Самая большая юрта вмещает до 90 человек. Но если людей будет больше, то с легкостью можно объединить две юрты и разместить 150 человек.

Все мероприятия планируем вместе с молодоженами и детально прорабатываем их от начала до конца — обдумываем экстерьер, оформляем внутреннее убранство различными вариантами декораций, также в зависимости от декора подбираем свадебные торты и торжественный салют. Таким оно запомнится надолго.
Вообще, мы стараемся не повторяться, но белый цвет праздничных юрт так хорошо сочетается с платьем невесты, поэтому он наиболее популярен.

Есть еще и специальные высокомобильные юрты, предназначенные для проведения медового месяца. У них совершенно другие оформление и дизайн, и их можно возвести в любом месте, где пожелают новобрачные. Обычно их ставят возле прудов или леса, некоторые просят установить юрты на виллах.

— Кто ваши заказчики?

— Разные люди, в основном обычные семьи, которые хотят необычного праздника. Есть и те, кто буквально бредит кочевниками.
— А много ли заказов?

— Свадьбы в юртах становятся популярными, и мы получаем заказы не только из Англии, но уже и из Канады. Теперь тем, кто хочет провести праздник в стиле кочевников, приходится вставать в очередь. Сейчас принимаем заявки на 2017 год, так как на 2016-й все уже забронировано.

— Во сколько обходится проведение одной свадьбы?
— В зависимости от типа и размера юрты — от 5 200 до 8 000 фунтов стерлингов (примерно 11 тысяч долларов).


Источник: Sputnik Кыргызстан



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^