β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2016, 10:56

Фото: gallery.ykt.ru

В честь 100-летия Баргузинского заповедника в Бурятии путешественники проведут экспедицию на собачьих упряжках

По словам организаторов, маршрут по районам Крайнего Севера рассчитан на две недели. За это время путешественники пройдут более 800 км.

- Экспедиция на собачьих упряжках посвящена 100-летию основания первого в России Баргузинского заповедника в Бурятии по указу Николая II. Основная цель - привлечь внимание к проблемам сохранения национальных парков, и в целом окружающей среды. Участники пройдут вдоль побережья Белого моря, а финишируют в Северодвинске (Архангельская область), - рассказали в оргкомитете.

Во время экспедиции на собачьих упряжках по районам Крайнего Севера путешественники испытают уральские арктические палатки.

Палатки для арктического спецназа, разработанные на Урале, рассчитаны на морозы до минус 60 градусов. Они уже прошли испытания в Свердловской и Магаданской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе. Кроме того, путешественники планируют взять их во время следующей экспедиции к Северному Полюсу, сообщает ТАСС.







Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^