β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2016, 16:27

Фото: ИА «Иркутск онлайн»

Бывшие военнопленные ВОВ из Бурятии могут получить 2500 евро от Правительства ФРГ

Бундестаг ФРГ в мае 2015 года принял решение об осуществлении гуманитарных выплат бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны. Размер выплаты составляет 2500 евро на человека в качестве «признания их особой судьбы». Выплата имеет сугубо личный характер и не подлежит передаче другим лицам.

Согласно директиве Бундестага ФРГ, право получения выплат распространяется на военнослужащих Вооруженных Сил СССР, попавших в период Второй мировой войны в Германию в качестве военнопленных и находившихся на какой-либо срок в период с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года в германском лагере. Выплаты не будут перечислены лицам, совершавшим военные преступления и преступления против человечности или участвовавшим в них, поступавшим на службу в германскую полицию, охранную полицию, тайную государственную полицию (гестапо), службу безопасности (СД), охранные отряды (СС), включая войска СС или штурмовые отряды (СА). Также это касается лиц, сотрудничавших с германским рейхом, например, в виде службы в его вооруженных силах или иных военизированных подразделениях на стороне либо под контролем германского рейха или союзных с ним государств.

Для получения выплаты предполагаемый получатель может самостоятельно заполнить на русском языке заявление-анкету и направить ее с приложением копий необходимых документов в адрес Федерального ведомства централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов: ДГЗ-Ринг 12, 13086 Берлин, Германия (Bundesamt für zentrale Dienste und offene Vermögensfragen, DGZ-Ring 12, 13086 Berlin, Deutschland). Заявления принимаются до 30 сентября 2017 года. Также жители Иркутской области и Бурятии могут обратиться в соцзащиту по месту жительства, где им окажут возможную помощь в оформлении необходимых документов, сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^