$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля, 12:23

Около двух тысяч автомобилистов в Бурятии могут стать пешеходами из-за долгов

Судебные приставы Бурятии совместно с органами Госавтоинспекции республики активизируют работу по взысканию административных штрафов, вынесенных за нарушение правил дорожного движения. В зону повышенного внимания ведомств попадут жители республики, имеющие свыше 10 неоплаченных штрафов и задолженность свыше 10 тысяч рублей.

По данным службы судебных приставов в Бурятии, свыше тысячи человек числятся злостными нарушителями правил дорожного движения, каждый из них имеет более 10 неоплаченных штрафов ГИБДД. Совокупный долг лихачей по административным штрафам составляет сумму около 13 млн. рублей. Свыше девятисот автомобилистов имеют задолженности на сумму больше 10 тысяч рублей, их общий долг составляет сумму свыше 16,4 млн. рублей.

– На сегодняшний день задолженность взыскивается из заработной платы, пенсии или иных доходов каждого шестого владельца транспортного средства, имеющего свыше 10 неоплаченных штрафов, каждый 15-й – ограничен в выезде за пределы страны, - сообщил начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по республике Зорикто Дарижапов.

В ведомстве уточняют, автомобилисты, имеющие долги на сумму свыше 10 тысяч рублей являются потенциальными пешеходами. В отношении них в настоящее время ведется работа по вынесению предупреждений и ограничению права управления транспортным средством.

В то же время в службе судебных приставов напоминают ,что государство пошло навстречу гражданам и теперь автомобилисты имеют право в течение 20 дней с момента вынесения постановления о привлечении к административной ответственности уплатить лишь половину суммы вынесенного штрафа.

Узнать о наличии штрафов ГИБДД можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте службы судебных приставов, а также с помощью сервиса «Ваши неоплаченные штрафы» на сайте Госавтоинспекции Бурятии.


Комментарии (1)

  • 8 февраля, 16:29

    Георгий   Ответить

     

    Судебные приставы исполнители это такая мафия что нарочно не придумаешь.Тащат и присваивают все что плохо лежит.Особенно Советский РОСП.Да и само Управление не лучше.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^