$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля, 11:09

Фото: photo-monster.ru

В Улан-Удэ владелицу частного детсада, где заперли детей, оштрафовали на 500 рублей

В Улан-Удэ прокуратура нашла нарушения в работе частного детского сада - выявлен факт осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Установлено, что владелица частного детсада Гармаева с 2009 года осуществляла предпринимательскую деятельность, связанную с присмотром и уходом за детьми, но на учете в налоговом органе состояла только до 2013 года. Между тем, продолжала на регулярной основе осуществлять присмотр и уход за малолетними детьми за плату.

Статья 23 Гражданского кодекса РФ предусматривает, что гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. В связи с указанным нарушением суд, по инициативе прокурора района привлек Гармаеву к административной ответственности по ч.1 ст. 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 500 рублей.

Отметим, внимание прокуратуры детское дошкольное учреждение, расположенное в обычном многоэтажном доме, без вывески, привлекло после попавшего на телеэкраны скандала. В декабре прошлого года одна из родительниц пришла за ребенком пораньше и не смогла его забрать. Железные двери никто не открывал, ни звонки не реагировал, между тем за дверью отчетливо слышались детские крики и плач. На место прибыли скорая, спасатели и правоохранительные органы. После того, как дверь открыли, собравшиеся увидели, что воспитательница спит в состоянии алкогольного опьянения, а полуголые дети предоставлены сами себе. Вещи в саду были разбросаны, валялся лоток с кошачьим наполнителем и кормом. Сюжет об этом вышел тогда на телеканале Ариг Ус и стал достоянием общественности.

В комитете по образованию администрации Улан-Удэ смогли сообщить только, что учреждение не водит в их реестр и контролировать его у них полномочий нет. Учреждение не работало официально, родителей привлекала низкая цена – при средней стоимости на рынке в 12-15 тысяч здесь за присмотр брали всего 5 тысяч рублей в месяц.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^