$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля, 14:28

Болезни сердца остаются основной причиной смертей в Бурятии

В Бурятии заболевания сердечно-сосудистой системы, как и во всем мире, занимают первое место среди всех причин смертности. Об этом сообщила заведующая отделением неотложной кардиологии республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко Оюна Донирова. Болезни системы кровообращения стали причиной 48,2% всех смертей в республике.

Как отметила Донирова, факторами риска, которые вносят основной вклад в преждевременную смертность жителей Бурятии, являются повышенное артериальное давление, гиперхолестеринемия, нездоровое питание, ожирение, злоупотребление алкоголем, курение и недостаточная физическая активность.

По данным центров здоровья Бурятии, у 32% пациентов выявляется артериальная гипертония, у 28,3% пациентов - гиперхолестеринемия. Кроме этого в Бурятии курит более 60% мужчин и 20% женщин, а избыточный вес отмечен у 20% школьников, 33% мужчин и 55% женщин. Гиподинамия наблюдается у 60% взрослого населения, у 47% работающих жителей Бурятии.

При этом среди детей, подростков и молодежи от 12 до 24 лет систематически занимаются спортом лишь 22,3%, да и общая численность занимающихся физической культурой и спортом в Бурятии составляет всего 19%, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (1)

  • 7 февраля, 18:07

    Георгий   Ответить

     

    Профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний населения республики необходимо заниматься и лечением.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^