$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля, 11:28

Фото: galich.smi44.ru

В Бурятии вместе с индексацией выплат выросла стоимость набора социальных услуг

Одновременно с индексацией ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) с февраля 2016 года на 7 процентов увеличилась и сумма средств, которые направляются на предоставление получателю ЕДВ государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России по Бурятии.

По закону федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

Так, с 1 февраля 2016 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 995 рублей 23 копеек в месяц. В пакет входят обеспечение необходимыми медикаментами – 766 рублей 55 копеек, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 118 рублей 59 копеек, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 110 рублей 09 копеек.

 - Если вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения. Если же вы поменяли свое решение и хотите с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у вас впервые, то до 1 октября нужно подать заявление в Пенсионный фонд, - отмечается в сообщении ПФР по Бурятии.

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 6 февраля, 11:19

    Георгий   Ответить

     

    Вранье все.Я инвалид 2гр.Талоны на медикаменты не дают.Путевку для лечения основного заболевания не дают.Пригородных электричек нет.Кто мои деньги воровал догнать даже через прокуратуру Октябр.р-она не смог.Пришлось отказаться от соц. услуг.Хочу подать заявление в суд может кто поможет заявление написать буду благодарен.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^