$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля, 11:14

Фото: russretail.info

Работу "социальных магазинов" Бурятии признали эффективной

Минпромторг Бурятии мониторит деятельность «Социальных магазинов» республики. По состоянию на 1 января 2016 года в Республике Бурятия присвоен статус «Социальный» 62-м магазинам. 

 - Дислокацию «социальных магазинов» можно увидеть на сайте Министерства промышленности и торговли Республики Бурятия в разделе «Торговля», подраздел «Реестр «социальных магазинов». Реестр обновляется ежеквартально, - уточнили в пресс-службе Минпромторга Бурятии.

По итогам проведенного  мониторинга деятельности социальных магазинов установлено, что предпринимателями (владельцами) «социальных магазинов» выдерживаются условия Положения статуса «социальный магазин» по критериям "торговая надбавка" и "ассортиментный перечень". 

Работа «социальных магазинов» позволяет сдерживать цены на продукты питания, определяющих потребительскую корзину, повысить эффективность социальной политики, проводимой республикой в сфере потребительского рынка и услуг, говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается также, что средние цены на основные продукты питания в «социальных магазинах» республики заметно ниже, чем в обычных магазинах, например: рис шлифованный на 6,0 рублей или 13,3% , пшено на 4 рубля или 13,7%, сахар песок на 3,0 рубля или 10%, хлеб ржаной, ржано-пшеничный на 2,50 рубля или 10%, рыбу мороженую неразделанную на 9,90 рубля или 14,5%, молоко на 7,0 рублей или 12,7%.

По итогам 2014 года Правительство Республики Бурятия отметило работу руководителей 12 «социальных магазинов» благодарственными письмами Главы Республики Бурятия по за оказание социальной поддержки населению в условиях продовольственного эмбарго. Итоги работы социальных магазинов в 2015 году, будут подведены в мае 2016 года. Руководители наиболее эффективно работающих социальных магазинов будут отмечены на официальной церемонии награждения в рамках празднования «Дня российского предпринимательства». 

Напомним, социальные магазины появились в республике в начале 2009 года.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^