β
$ 57.64
62.27
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2016, 10:57

Опросы показали, что уровень доверия россиян опросам вырос до 70 %

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса о том, как россияне относятся к опросам общественного мнения: доверяют ли, считают необходимыми или нет.

Доверие результатам опросов общественного мнения в последние десять лет остается высоким (за десять лет оно не опускалось ниже 66%). В 2015-2016 г. это 71-70% - таковы доли россиян, придерживающихся той точки зрения, что соцопросы являются зеркалом мнений и настроений населения. Не согласны с этим втрое меньше – 23% опрошенных (заметно выше эта доля среди сторонников непарламентских партий – 35%).

Потребность в проведении подобных исследований осознается подавляющим большинством наших сограждан: 84% считают, что соцопросы необходимы – (с 69% в 2013 г.). Только 10% сказали, что не видят в опросах общественного мнения никакой необходимости.

При этом укрепление поддержки и доверия соцопросам скорее можно назвать закономерным трендом развития отрасли в целом, нежели результатом резонансных исследований. Три четверти опрошенных (76%) не смогли назвать ни одной запомнившейся им темы соцпороса. Те, кто дал содержательные ответы, чаще всего вспоминали недавний новогодний опрос в Крыму (6%). Еще 6% упоминали об исследованиях на политические темы в целом, 3% - о жизни россиян.

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^