$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля, 14:13

«Бал прессы» в Улан-Удэ: концерт от журналистов и откровение от Главы Бурятии [ФОТОРЕПОРТАЖ]

3 февраля на награждении победителей ежегодного правительственного конкурса «Вся Бурятия» Вячеслав Наговицын неожиданно признался в том, каких журналистов не любят власти республики.

Напомним, что ежегодный «Бал прессы» приурочен ко Дню российской печати – профессиональному празднику всех журналистов независимо от формата СМИ, но обычно республиканский «бал» проходит позже самой даты праздника.

Конкурс «Вся Бурятия», результаты которого оглашаются на этом мероприятии, правительство Бурятии проводи уже с 2008 года. В этом году было определено девять номинаций.

Как отметил Глава республики Вячеслав Наговицын, рынок СМИ Бурятии растет и развивается с каждым годом, нарастает, соответственно, и конкуренция среди местных журналистов.

- Не скрою, конечно, мы всегда чествуем и признаём журналистов, которые, в первую очередь, являются патриотами нашей родины. Это высококвалифицированные специалисты, люди, которые на самом деле могут не просто прочитать документ, а доступным и ясным языком донести его до читателей. Это люди, которые немного обладают талантом следователя, потому что получить информацию не всегда просто. Иногда приходится использовать своё обаяние и связи. Мы любим журналистов, которые глубоко понимают материал и погружаются в него. Иногда – перепроверяют. Это нам особенно нравится, когда материал соответствует действительности, - цитирует поздравительную речь Наговицына infpol.ru.

При этом, далее глава признался и в другом взгляде и отношении к журналистам. 

- Информацию можно подать по-разному. Я не открою большого секрета, но можно сказать, что всё плохо и спровоцировать людей. Такие журналисты у нас тоже есть, но мы таких не любим, – заявил Вячеслав Наговицын.

Помимо слов главы много внимания, безусловно, привлекли и сами виновники торжества. Напомним, главной особенностью «Бала прессы» является концерт, собранный из творческих номеров от СМИ города. Так, репортеры и операторы телекомпаний, корреспонденты газет и информагенств выходят на день по другую сторону микрофонов, диктофонов, мониторов и экранов телевизоров, чтобы продемонстрировать на сцене на что способны люди этой необычной профессии.

Как обычно, журналисты пели, танцевали и читали стихи, но для начала все-таки огласили имена победителей конкурса. Лауреаты получили денежные призы, ведомственные награды и благодарственные письма. Отметим, что победу в номинации «Лучший фотограф или телеоператор» в этом году заслуженно присудили не так давно ушедшему из жизни сотруднику БГТРК Эрдэни Гомбоеву. 

Первые три места в номинации «Журналист Бурятии-2015» завоевали Марина Иванова (ИРА «Восток-Телеинформ»), Надежда Хлыстова ( ТК «Тивиком») и Валерий Цыдыпов (газета «Молодёжь Бурятии») соответственно.

Определился победитель и в спецпремии, она ушла в руки кинорежиссёру Солбону Лыгденову «За поддержку и продвижение гражданских инициатив».

Также почетные номинации и награды получали сотрудники ГТРК «Бурятия», ТРК «Ариг Ус», газет «Информ Полис» и «Номер один» и некоторых региональных газет.

AOGO1169.jpg

AOGO1173.jpg

AOGO1176.jpg

AOGO1182.jpg

AOGO1191.jpg

AOGO1201.jpg

AOGO1202.jpg

AOGO1213.jpg

AOGO1217.jpg

AOGO1236.jpg

AOGO1290.jpg

AOGO1303.jpg

AOGO1321.jpg

AOGO1419.jpg

AOGO1460.jpg

AOGO1473.jpg

AOGO1492.jpg

AOGO1550.jpg

AOGO1596.jpg

AOGO1720.jpg

AOGO1725.jpg

AOGO1749.jpg

AOGO1761.jpg

AOGO1770.jpg

AOGO1828.jpg

AOGO1841.jpg

AOGO1849.jpg

AOGO1875.jpg

AOGO1882.jpg

Фоторепортаж БМК с прошлогоднего "Бала прессы" можно посмотреть по ссылке.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (4)

  • 4 февраля, 21:00

    рекс   Ответить

     

    Леваша реанимируют? Или отмыть через него хотят.

    5 февраля, 09:56

     

    да просто всех задабривают, всех незаслуженно забытых.

    5 февраля, 10:05

    Житель Бурятии   Ответить

     

    Во как надо подкупать журнашл...в республике нищета, аварии, пожары, люди мерзнут, а Наговитцыну лищь бы смеяться и хлопать в ладощи

    5 февраля, 11:27

    Писатель   Ответить

     

    да, глава четко сказал- кого они любят))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^