$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 февраля, 12:39

Потребители Бурятии задолжали «Читаэнергосбыту» более 1 млрд рублей

Долги потребителей перед «Энергосбытом Бурятии» (территориальным подразделение «Читаэнергосбыта») на начало 2016 года составили 1 млрд. 71 млн. рублей.

Более 420 млн. рублей приходится на предприятия сферы ЖКХ, управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. Население республики задолжало за потребленную в прошлом году электроэнергию около 380 миллионов рублей. Организации местного, городского и федерального бюджетов - более 40 миллионов рублей.

По сравнению с аналогичным периодом 2015 года дебиторская задолженность всех групп потребителей в республике увеличилась на 366,7 млн. рублей (52,1%).

- Огромный долг потребителей - это те средства, которые могли бы быть направлены на реализацию инвестиционных программ энергетиков, реконструкцию сетей и модернизацию оборудования, то есть в конечном счете - на развитие региона,-прокомментировал первый заместитель генерального директора ОАО «Читаэнергосбыт» Виталий Мазур. - Более того, от своевременной оплаты энергоресурсов зависит стабильное энергоснабжение региона, а значит, вопрос неплатежей - это вопрос энергобезопасности Бурятии.

Напомним, в прошлом году вступил в силу закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов». В связи с введением этого закона пеня за просрочку платежа для населения увеличилась в 2,5 раза. Еще жестче условия для управляющих компаний, тепло - и водоснабжающих предприятий, сообщает пресс-служба ОАО «Читаэнергосбыт».



Комментарии (1)

  • 3 февраля, 14:36

     

    Долги населения за свет были всегда. В каждом доме найдётся хотя-бы по одному собственнику, который не платит или попросту ворует электричество. Но с приходом в Бурятию нового гарантирующего поставщика количество неплательщиков значительно выросло. Лично я не имею долгов по оплате энергии по счётчику, но вот по ОДН у меня значится долг в 1,5 тыс. рублей. Я принципиально плачу за ОДН по нормативу, так как знаю, что сверхнормативные начисления должна оплачивать управляющая компания за счёт средств на содержание жилья. Говорят, что из 100 управляшек с читинцами договоры заключили только 10. Плохо, конечно, но ведь по большому счету отсутствие договоров - это не проблема жильцов МКД и не моя тоже. Зачем я должен оплачивать за того парня, который ворует?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^