$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 февраля, 11:50

Фото: turizm.ngs.ru

Бурятия попала в Топ-10 религиозных маршрутов России

Куда отправиться в путешествие по святым местам нашей страны, рассказал сайт «НГС. Туризм». Издание отмечает, что суть религиозного туризма – знакомство с историей святых мест, архитектурой культовых сооружений и религиозным искусством.

- По всей видимости, в этом году зарубежный туризм сдаст часть своих позиций путешествиям по России. Конечно, в рамках одной статьи невозможно рассказать обо всех интересных маршрутах, связанных со святыми местами нашей страны. Но совершенно точно, что эти десять мест будут интересны пытливому и ищущему новых впечатлений путешественнику, – пишет сайт.

В списке самых интересных религиозных маршрутов – несколько городов и регионов России, в том числе Кострома, Арзамас (Нижегородская область), Владимир и Суздаль (Владимирская область), Казань (Татарстан), Соловки (Архангельская область), Карелия, Москва, Сергиев Посад и Вологда. Среди главных достопримечательностей – церкви и храмы, как, например, белокаменная Церковь Покрова на Нерли в Суздале или музей-заповедник Кижи в Карелии. А в Бурятии - это Иволгинский дацан.

- Иволгинский дацан – храмовый комплекс, считающийся главной святыней буддизма в России. На территории дацана расположены десять храмов, усыпальница, библиотека, оранжерея священного дерева Бодхи, резиденция ламы – главы буддистов России, а также буддистский университет, в котором обучаются около ста послушников-хувараков, – отмечает «НГС. Туризм». – Для удобства осмотра дацана по периметру комплекса проложена специальная дорожка – гороо.

Издание рассказывает, как нужно совершать обход дацана – по ходу движения Солнца, по часовой стрелке.

- Гороо можно осуществлять как самостоятельно, так и в сопровождении лам, они всегда приветливы и с удовольствием проводят экскурсии для гостей дацана, – отмечает портал.

В рейтинг сайта вошли также такие места России, как Кострома, Соловки, Суздаль, Казань, Музей-заповедник Кижи и другие.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^