β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 февраля 2016, 11:21

Роспотребнадзор Бурятии изъял с продажи 7 тонн некачественных и опасных продуктов

Управление Роспотребнадзора по Бурятии проводит комплекс мероприятий по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции в рамках реализации доктрины продовольственной безопасности России.

При проведении 1583 контрольно-надзорных мероприятий в 2015 году на 67,5% пищевых объектах были выявлены нарушения санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей и технического регулирования.

Так, на потребительском рынке была предотвращена реализация 349 партий некачественной и опасной пищевой продукции объемом 7 тонн. Информация о выявлении фальсифицированной продукции направлена изготовителям, органам по сертификации, управлениям Роспотребнадзора по субъектам страны для принятия мер по месту нахождения производителя и импортера.

Из-за угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей по материалам Роспотребнадзора решениями суда была приостановлена деятельность 36 предприятий.

По итогам проверок было вынесено 1593 административных штрафов на сумму свыше 6,3 млн. рублей, на рассмотрение в суды передано 167 административных дел.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^