$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля, 13:48

Фото: wwwss.kp40.ru

Участников «мелких» аварий в Бурятии призывают самостоятельно оформлять ДТП

С 1 июля 2015 года участникам «мелких» аварий предоставлена возможность законно покинуть место происшествия, не теряя время и не создавая заторов на дороге. В Правила дорожного движения внесены изменения, связанные с порядком оформления дорожно-транспортных происшествий, при которых вред причинен только имуществу, без участия сотрудников полиции.

Однако использование так называемого «европротокола» пока не пользуется популярностью у автомобилистов Бурятии, сообщает пресс-служба республиканского МВД. Между тем, ежедневно на дорогах республики происходит около 30 аварий, большая часть из которых с незначительным материальным ущербом и без пострадавших участников дорожного движения.

Применение «европротокола» возможно в тех случаях, если в ДТП участвовало два транспортных средства и вред причинен только имуществу, а обстоятельства, характер и повреждения транспорта не вызывают разногласий участников ДТП, а также стоимость ремонта не превышает 50 тысяч рублей.

Согласно норме законодательства, водители, попавшие в незначительные аварии, обязаны самостоятельно убрать с дороги автомобили, которые мешают транспортному потоку беспрепятственно двигаться по проезжей части. При этом необходимо зафиксировать положение автомобилей и предметов, имеющих отношение к ДТП, с помощью фото или видеокамеры, а обязанность фиксации ДТП возлагается на водителей.

- Такая упрощенная процедура направлена в первую очередь на удобство и экономию времени водителей, - уточнили в ведомстве.

Кроме того, для оформления ДТП водители могут отправиться на ближайший пост ДПС или подразделение полиции, зафиксировав обстоятельства ДТП и осуществив фото и видеосъемку. Также в помощь автомобилистам на сайте Госавтоинспекции есть специальный сервис «Правила оформления ДТП» с пошаговой инструкцией.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^