$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля, 13:31

Фото: sv-imperiya.ru

Страховые пенсии неработающих старожилов Бурятии выросли на 4 %

На 4 % увеличились страховые пенсии не работающих жителей Бурятии с 1 февраля 2016 года. Вместе со страховой пенсией на 4 % проиндексирована и фиксированная выплата к ней - аналог бывшего фиксированного базового размера. В результате повышения средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты составляет 13,1 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда России по Бурятии.

Напомним, с 2015 года индексация страховых пенсий осуществляется через повышение стоимости пенсионного балла. С 1 февраля 2016 года его стоимость увеличилась на 4 %: с 71,41 рубля до 74,27 рублей.

Стоит отметить, что важной особенностью этой индексации страховых пенсий является то, что она распространяется на страховые пенсии только неработающих пенсионеров. Неработающим считается пенсионер, который не осуществлял трудовую деятельность по состоянию на 30 сентября 2015 года.

Как пояснили в ведомстве, если пенсионер относится к категории самозанятого населения, то есть состоит на учете в ПФР как индивидуальный предприниматель, нотариус или адвокат, такой пенсионер является работающим, если он состоял на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2015 года. Если же пенсионер прекратил трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года, а именно в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он может уведомить об этом Пенсионный фонд. Для этого необходимо подать в ПФР заявление, предоставив подтверждающие документы о прекращении трудовой деятельности (копия трудовой книжки). После рассмотрения заявления пенсионеру со следующего месяца начнется выплата страховой пенсии с учетом индексации. 

Добавим, работающие пенсионеры с 2016 года останутся без повышения пенсий.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^