$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля, 09:41

Фото: ptfiles.blob.core.windows.net

Количество больных гриппом в Бурятии растёт

На территории республики зафиксирован случай смерти человека, предположительно, от свиного гриппа.

О первом случае летального исхода от вируса гриппа АН1N1 сообщил «Байкал-Дэйли». Агентству стало известно о смерти жителя города Кяхта в Бурятии. Трагедия произошла 29 января. Врачи госпитализировали больного из Кяхтинской районной больницы 18 января с предположительным диагнозом заболевания крови. После обследования в республиканской больнице имени Семашко врачи поставили иной диагноз.

- По результатам компьютерной томографии грудной клетки от 28 января, на фоне тяжёлого заболевания крови была выявлена двусторонняя пневмония. После этого пациент был переведён в отделение реанимации, - пояснили агентству в пресс-службе министерства здравоохранения. 

Врачи не исключают, что двусторонняя пневмония могла явиться осложнением после заболевания свиным гриппом. Материалы направлены для углублённого исследования в лабораторию Новосибирска, сообщили в минздраве Бурятии.

По состоянию на 1 февраля министерство приводит данные о 55 заболевших в республике гриппом типа АН1N1. Из них 32 случая – выявлено и подтверждено у детей до 17 лет, два – среди малышей до года, среди взрослых заболели 23 человека, из них беременных – 6 и старше 60 лет – 3. У всех средняя степень тяжести. Из заболевших привиты против гриппа 11 человек, уточнили в ведомстве.

Медики сообщают о контроле над ситуацией в Бурятии. В медицинских организациях республики введен масочный режим, усилен контроль по соблюдению режима дезинфекции, приведены в готовность дополнительные силы и средства. В минздраве уверяют, что запас противовирусных препаратов для профилактики ОВРИ и гриппа есть. 

Отметим, в Бурятии за два дня - с 30 по 1 февраля показатель заболеваемости увеличился почти в 5 раз – с 12 до 55 случаев заболевания.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 2 февраля, 11:17

     

    11 были привиты! Это 20% от числа заболевших и тоже в состоянии средней тяжести!

    Так в чем логика прививок-иммунизации?

    Тупо ширнуть за 200-400 руб. и отчитаться в минздравовской статистике, а дальше "Русская Рулетка" - если ты здоровьем хил сразу в гроб с диагнозом ДВУСТОРОННЯЯ ПНЕВМОНИЯ, хрен знает от чего и для чего прививался. :-))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^