$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля, 09:12

time56.ru

В Бурятии зафиксирован рост численности безработных

Численность официально зарегистрированных безработных в РФ в конце января превысила один миллион человек, сообщила пресс-служба Минтруда.

Рост численности безработных граждан в последнюю неделю января был зафиксирован в 82 субъектах РФ. Наибольший прирост был в республиках Тыва, Крым, Алтай, Бурятия, Адыгея, Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Чувашской, Удмуртской, Кабардино-Балкарской республиках, Магаданской, Костромской, Сахалинской, Рязанской, Омской, Брянской, Воронежской и других областях.

Снижение численности безработных граждан за этот период времени произошло в трех регионах: республиках Коми, Ингушетия и Кировской области.

- 20 по 27 января 2016 года численность официально зарегистрированных безработных граждан увеличилась на 3,4% и составила 1 001 111 человек (по состоянию на 20 января 2016 года — 968 639 человек), — заявили в ведомстве.

Ранее в январе Минтруда прогнозировало, что число официально зарегистрированных безработных в РФ в 2016 году достигнет 1,2 миллиона человек, а общая безработица вырастет до 6 процентов (в декабре 2015 года этот показатель составлял 5,8 процента). Ожидаемый рост числа безработных Минтруда объясняет «переформатированием предприятий», сообщал «Коммерсант», массовых сокращений, по мнению ведомства, не будет.

При подсчетах по методике Международной организации труда, которая учитывает не только официально вставших на учет, но и не имеющих работы или другого доходного занятия и находящихся в поиске работы, в России, по данным Росстата, в декабре 2015 года безработными были 4,4 миллиона человек.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^