$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля, 17:47

В Улан-Удэ прошла церемония награждения ламы Оле Нидала орденом Агвана Доржиева

Сегодня состоялось награждение ламы Оле Нидала орденом Агвана Доржиева. Президент Фонда Агвана Доржиева Тарба лама Доржиев специально прибыл в Улан-Удэнский Буддийский центр Алмазного пути традиции Карма Кагью.

Орден Агвана Доржиева - одна из самых престижных наград Бурятии, она присуждается за выдающиеся заслуги перед человечеством. Ламе Оле Нидалу орден вручен за распространение Учения Будды по всему миру, создание около 800 буддийских центров во многих странах, принесение вневременной пользы огромному количеству людей.

В истории Фонда Агвана Доржиева это второй случай награждения орденом Агвана Доржиева. Первый орден был вручен 14-му Далай Ламе в 2014 году.

13 июня 2015 года Лама Оле Нидал получил премию Ассоциации ЮНЕСКО в сфере межкультурного и межрелигиозного диалога «Диалог, Совместное существование, Мир» за вклад в свободу слова, ума, религий и личности и за проявление активного сочувствия в стремлении к миру и благополучию. Премия также предназначалась Ханне Нидал, его жене, ушедшей из жизни в 2007 году.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^