β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля 2016, 12:44

В Бурятии недвижимость через интернет зарегистрировали 156 лиц

Новый сервис на портале услуг Росреестра www.rosreestr.ru стал доступен для жителей Бурятии с июня 2015 года. Новшество не спешили опробовать, поэтому к октябрю на электронную регистрацию поступило только 20 пакетов документов. 

Всего с момента внедрения сервиса электронной регистрацией недвижимости воспользовались 156 заявителей, большая их часть (150) – это органы исполнительной власти и юридические лица, 6 заявлений поступило от граждан.

Вместе с тем, воспользовавшись электронными услугами Росреестра, можно выиграть не только во времени, но и в деньгах. Госпошлина устанавливается для граждан со сниженным коэффициентом 0, 7, т.е. государственная услуга обойдется дешевле, чем при обращении на бумажном носителе.

В электронном виде также оказываются услуги по постановке на государственный кадастровый учет недвижимого имущества, выдаче сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН). Таким образом, теперь все наиболее востребованные услуги ведомства доступны в электронном виде.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^