$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля, 10:36

Буддисты-паломники из 20-ти стран прибудут в Улан-Удэ

В преддверии Сагаалгана 2 февраля в Улан-Удэ прибывает паломнический тур, следующий из Москвы до Владивостока. Это уже 25-я подобная поездка представителей буддийской общины из разных стран мира.

В нынешнем году в столицу Бурятии приедут около двухсот буддистов из 20 стран: России, Австралии, Австрии, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Венесуэлы, Германии, Дании, Израиля, Испании, Италии, Казахстана, Латвии, Литвы, Мексики, Нидерландов, Новой Зеландии, Перу, Польши, Сальвадора, Словакии, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, США, Великобритании.

- Люди с разных уголков России и земного шара стремятся каждый год провести почти месяц в условиях русской зимы. Совместное путешествие буддистов по огромной и прекрасной стране, знакомство с духовным богатством ее народа, невероятный опыт посещения святынь и дацанов — это уникальный шанс узнать больше о нашей культуре и традициях, — говорит Александр Койбагаров, президент самой крупной Ассоциации буддистов в России, Карма Кагью, объединяющей более 100 буддийских общин практически во всех больших городах России, член Экспертного совета Московской городской Думы, автор нескольких изобретений и статей — как научных, так и по буддийской тематике.

Среди них будут уникальные люди, которые за годы путешествий и встреч с ламами становились очевидцами и участниками совершенно невероятных событий. Здесь их также ждут интересные встречи и события. После традиционного купания в январском Байкале, гости окунутся в неповторимую буддийскую атмосферу Бурятии.

2 февраля гости планируют посетить Иволгинский дацан, поклониться буддийской святыне – нетленному телу Хамбо Ламы Итигэлова, встретиться с Главой буддистов России Хамбо ламой Дамбой Аюшеевым, с которым всегда интересно обменяться мнениями по самому широкому кругу вопросов.

Паломники намереваются совершить путешествие по буддийским местам силы Бурятии. 3 февраля они отправятся в Ацагатский и Кижингинский дацаны, к ступам, воздвигнутым в честь Агвана Доржиева и Агвана Нимы, ступе Джарун Хашор и др.

4 февраля в 11 часов в Буддийском центре по ул. Н.Петрова состоится международная встреча путешественников «Зимнего тура», которые обменяются своими впечатлениями о Бурятии и поездке по России, расскажут свои невероятные истории.




© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^