$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января, 14:37

Фото: eng.mil.ru

Шойгу попросили разобраться с суицидами в воинских частях Бурятии

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова обратилась к министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу и военному прокурору Восточного военного округа Александру Рушкину в связи с участившимися случаями суицидов и иных чрезвычайных происшествий в войсковых частях Улан-удэнского и Кяхтинского гарнизонов.

Один из последних подобных случаев произошёл 29 декабря 2015 в одной из частей поселка Звездный. Новобранцу нанесли ножевое ранение в грудь.

 - В ходе личного приема,  мама новобранца, обвиняемого в совершении преступления, рассказала, что верит в непричастность своего сына, во время совершенного преступления он дежурил на КПП, на его одежде не обнаружены следы крови, конфликта между ребятами не было, - сообщила Юлия Жамбалова.

Ранее сообщалось о ещё двух случаях  гибели смерти солдат-срочников в Бурятии в декабре. Одна из трагедий произошла 15 декабря в воинской части на станции Дивизионной – молодого человека нашли повешенным. Двумя неделями ранее в одной из воинских частей Кяхтинского гарнизона так же погиб солдат-срочник. Военнослужащего также нашли повешенным, об этом сообщал Байкал-Дэйли.

Уполномоченный запросил информацию о принимаемых мерах по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, а также о результатах проверки по перечисленным чрезвычайным происшествиям.

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 29 января, 17:37

    АЛЕКСАНДР   Ответить

     

    Виновного конечно не найдут нужно кординально решить вопрос понизить в звании и должзностях весь командный состав гарнизона ЗВЕЗДНЫЙ часть командно-кадрового уволить из рядов Российской армии короче сминить весть офицерский состав

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^