$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января, 22:58

Фото: novadoba.com.ua

В Улан-Удэ на карантин частично закрыли три учреждения образования

Внеплановые каникулы объявили в некоторых детских садах и школах Улан-Удэ. Причина – рост заболеваемости ОРВИ и гриппом.

- Об эпидемии гриппа и ОРВИ речи не идет. Из всех детей в садах и школах болеют или же переболели всего-то 3,5 %. Ниже эпидпорога заболеваемость населения и в целом по Бурятии. Есть рост по сравнению с предыдущей неделей на 291 случай, это 20%. По сравнению с заболеваемостью аналогичного периода прошлого года заболеваемость ниже в 1,5 раза, - заявила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Бурятии Ирина Хахаева.

Уроки приостановили пока в трёх общеобразовательных учреждениях на 7 дней. В особом режиме работают все городские учреждения образования.

- На сегодняшний день приостановлено посещение детей в 3 образовательных учреждениях: школа №9, российская гимназия №59 и в 2-х группах детского сада №87, - сообщила председатель Комитета по образованию администрации Улан-Удэ Ульяна Афанасьева.

Масочный режим с начала недели ввели во всех лечебных учреждениях республики, в некоторых стационарах ограничили посещение больных, сообщает Ариг Ус.

Отметим, в России эпидемический порог по заболеваемости гриппом превышен в 47 регионах. По оценке министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, нынешняя эпидемия средней интенсивности и ситуация полностью держится под контролем. Однако во многих регионах страны школы закрылись на карантин или объявили внеплановые каникулы. 

Особенностью этого эпидсезона, по оценке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), стало преобладание вируса свиного гриппа А(H1N1) над другими вирусами гриппа, циркулирующими на территории Европы и России.

В Бурятии лабораторно подтверждены 10 случаев заражения свиным гриппом.

 - В настоящее время ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Бурятии стабильная, показатели не превышают недельных эпидемических порогов. Лабораторно подтверждено 10 случаев гриппа А (Н1N1) 2009 – у 8 детей и 2 взрослых. Все заболевшие не привиты от гриппа, – сообщили в Роспотребнадзоре по Бурятии.

Специалисты уверяют, что поводов для паники нет.

- В организованных коллективах усилен контроль своевременного выявления и изоляции больных, проводятся дезинфекционные мероприятия, в медицинских организациях создан необходимый запас средств индивидуальной защиты, противовирусных препаратов и дезинфицирующих средств, – отмечают в Роспотребнадзоре. 

Минздрав Бурятии подготовил информацию для жителей Бурятии о том, как уберечься от гриппа, каковы первые симптомы заболевания, а также о мерах по его  профилактике и лечению.

По данным НИИ гриппа, в целом по России недельный эпидемический порог превышен на 48,8%, базовая линия - на 32%. Среди циркулирующих типов вируса гриппа преобладает H1N1 (96% случаев).

По информации ТАСС, в Астраханской области с начала года диагноз "свиной грипп" поставили 122 жителям, из них 109 - за прошлую неделю. Четыре беременные женщины и семеро детей оказались среди заболевших свиным гриппом в Татарстане. Они находятся в состоянии средней тяжести. Случаи заболевания свиным гриппом выявлены в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Свердловской, Челябинской и Курганской областях. На Камчатке лабораторно подтвержден один случай смерти от пневмонии, вызванной свиным гриппом. В Якутии зарегистрировано 25 случаев заболевания свиным гриппом, в том числе у 14 детей и 11 взрослых.

Всего по России от гриппа и вызванных им осложнений скончались 50 человек.



 - 


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^