$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января, 22:16

В Бурятии на бизнесмена из Китая завели дело об отмывании доходов и финансировании терроризма

Выездную проверку исполнения требований Федеральных законов «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в деятельности индивидуального предпринимателя Чжо Дунчжи провела прокуратура Железнодорожного района города Улан-Удэ с привлечением специалистов Забайкальской государственной инспекции пробирного надзора.

В ходе проверки выявлены нарушения в сфере учета, хранения драгоценных металлов и драгоценных камней и продукции из них (несоответствие инструкции о порядке учета и хранения драгоценных металлов и драгоценных камней требованиям нормативных актов; наличие ювелирных изделий без оттиска пробирного клейма; ненадлежащее ведение журнала учета ювелирных изделий). Кроме того, проверкой установлены нарушения требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (несоответствие Правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма требованиям законодательства; невыполнение обязанностей по подготовке и обучению работников в указанной сфере и др.).

По результатам проверки прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя Чжо Дунчжи возбуждены производства об административных правонарушениях. Предприниматель привлечен к административной ответственности в виде предупреждения и штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^