β
$ 57.52
62.1
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2016, 20:03

В окрестностях Читы для борьбы с лесными пожарами установят видеокамеры

Восемь обзорных видеокамер с радиусом действия до 35 км установят в окрестностях Читы для своевременного реагирования на возникающие лесные пожары. Об этом сообщил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

- До 30 марта в окрестностях Читы установят восемь обзорных видеокамер. Они будут подключены к коммуникационному оборудованию Единой дежурной диспетчерской службы Читы, что позволит полностью прикрыть территорию краевого центра и проблемных населенных пунктов Читинского района, - привела администрация региона слова Ильковского.

Ущерб от лесных пожаров в Забайкальском крае в 2015 году, по предварительным подсчетам, составил 427,9 млн рублей. Сгорело и повреждено 3,6 млн кубометров лесных насаждений, погибло 34,4 га молодняка, сообщил губернатор Константин Ильковский.

Леса в Забайкалье в 2015 году горели с середины марта, потушить их удалось лишь в середине августа. Из-за шквалистого ветра 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах региона, сообщает ТАСС.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^