$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января, 19:05

Фото: yandex.ru

На севере Бурятии в 2016 году МРОТ составит более 13 тысяч рублей

13 648,8 рублей составит минимальный размер оплаты труда в северных районах Бурятии в 2016 году. Как сообщила сегодня, 28 января заместитель председателя Союза «Объединения организаций профсоюзов республики Бурятия» Елена Юдаева, такая сумма определена в результате умножения установленного уровня МРОТ на районный коэффициент и процентную надбавку за стаж.

Так, в 16 районах республики, имеющих районный коэффициент 20 % и надбавку за стаж 30 %, минимальная плата за труд будет начисляться 9 306 рублей. В Баргузинском, Курумканском и Окинском районах, поскольку районный коэффициент составляет 30 % и 50 % - стажевая процентная надбавка, работникам минимально начислят 11 167,2 рублей. Для города Северобайкальска, Северобайкальского, Баунтовского и Муйского районов, имеющих районный коэффициент 70 % и 50 % надбавку за стаж, МРОТ в 2016 году составит 13 648,8 рублей.

Как сообщили члены республиканской профсоюзной организации, в настоящее время проверки соблюдения минимального стандарта по оплате труда проводятся практически во всех муниципальных образованиях республики.

- Хорошую поддержку нам оказала прокуратура Бурятии, которая начала наказывать тех работодателей и глав районов, которые не устанавливают потребность по минимальным размерам оплаты труда, - отметил председатель союза «Объединение организаций профсоюзов Республики Бурятия» Дмитрий Колмаков. - Сегодня практически на всей территории республики знают, каков порядок установления и выплаты минимальных размеров оплаты труда, но, к сожалению, не все соблюдают эти требования.

По данным Минтруда РФ, повышение МРОТ призвано создать условия, не ухудшающие ситуацию в экономике и на рынке труда. А также - позволяющие сохранить предпринимательскую активность в реальном секторе экономики за счет постепенного увеличения фискальной нагрузки на работодателей и на наиболее уязвимые категории плательщиков страховых взносов - индивидуальных предпринимателей, членов крестьянских (фермерских) хозяйств, нотариусов, сообщает vt-inform.ru


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 28 января, 19:29

    internazionalist   Ответить

     

    Прокуратура эт конечно хорошо, только кто им доход-то для бюджета генерировать будет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^