β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2016, 12:39

Фото: БМК

МВД выступило против наружной рекламы

МВД России выступило за ужесточение правил размещения наружной рекламы вдоль дорог. Ведомство в рамках поручения правительственной комиссии под председательством Игоря Шувалова поручило ГИБДД усилить работу по взиманию штрафов с операторов за несоответствие рекламных конструкций требованиям ГОСТа.

Это демарш стал ответом на попытки властей нескольких городов, в частности Москвы и Петербурга, смягчить требования ГОСТа, который станет обязательным для исполнения с 1 марта 2016. Так, столичные власти предложили в 10 раз уменьшить минимальное расстояние от рекламной конструкции до проезжей части - с нынешних 5 метров до 50 см. Мотивировали это предложение чиновники тем, что в Москве средняя ширина тротуара почти везде меньше требуемых 5 метров, что делает установку конструкций невозможной в принципе.

Петербуржские власти поддержали столичных коллег. "Если руководствоваться ГОСТ, принятым в России в 2003 году, у нас из 9,7 тысячи мест останется не более полусотни. Тогда ни о каком рынке рекламы говорить нельзя вообще", - высказывался глава комитета по печати и СМИ Санкт-Петербурга Сергей Серезлеев. Чиновник жаловался на непонимание со стороны органов внутренних дел: "По мнению ГИБДД, ГОСТ является обязательным для исполнения. С другой стороны, у нас есть нормативный акт в виде схемы, вступающий в противоречие с ГОСТ".

В ответ на претензии в МВД предложили, наоборот, увеличить "коридор безопасности" вдоль дорог до 10 метров. Более того, в проекте, предлагаемом полицией, введено понятие "потенциально опасная зона разрушения", индивидуальная для каждой конструкции в зависимости от её высоты. Например, конструкция высотой 10 метров не может стоять ближе 10 метров от дороги, чтобы не препятствовать движению в случае падения.

Пока различные ведомства пытаются придти к компромиссу, участники рынка обратили внимание, что ГИБДД в последнее время активизировало работу по взиманию штрафов с операторов за несоответствие рекламных конструкций нынешним требованиям ГОСТа. В МВД ответили, что в условиях ухудшения экономической ситуации всем ведомствам дано поручение активнее наполнять бюджет. Кроме того, что существует прямое поручение правительственной комиссии по безопасности дорожного движения во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, которое требует от МВД и региональных властей обеспечить обязательное исполнение ГОСТа. 

В ГИБДД по Бурятии прокомментировали, что и впредь намерены требовать исполнения требований законодательства. Так, за прошлый год за нарушение требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции (ст.14.37 КРФ об АП) сотрудниками Госавтоинспекции Республики Бурятия в отношении собственников рекламных конструкций было составлено 16 административных материалов и 7 протоколов за нарушения на автомобильных дорогах федерального значения.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^