$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января, 12:27

У 31% сотрудников компаний Улан-Удэ доступы к соцсетям заблокированы работодателем

Общественная палата России вынесла предложение о запрещении социальных сетей на рабочем месте. По мнению активистов, такой шаг заметно улучшит трудовую дисциплину в компаниях. Портал по поиску работы и персонала HeadHunter выяснил, как часто сотрудники компаний отвлекаются на социальные сети.

Оказалось, что у 31% опрошенных сотрудников компаний Улан-Удэ доступы к социальным сетям заблокированы работодателем. Чаще всего в этом признаются представители банковской сферы и производства. Почти нет таких ограничений у высшего менеджмента и журналистов.

Улан-удэнцы, которые выходят в социальные сети с помощью рабочих компьютеров, (а таких набралось больше половины – 56%), отмечают, что чаще всего заходят туда, чтобы почитать новостную ленту, пообщаться с друзьями или послушать музыку. Основная причина посещений – возможность отвлечься от работы и отдохнуть. Каждый десятый участник опроса (10%) отметил, что социальные сети нужны ему для работы.

Интересно, что из общего числа соискателей на hh.ru в Улан-Удэ (а их набралось 41 995) только 16 резюме кандидатов, где в качестве ключевого навыка указана работа в социальных сетях. Большинство из них- маркетологи и специалисты ИТ.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^