$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января, 10:13

В Бурятии около тысячи жителей Северомуйска остались без отопления в 30-градусный мороз

В Бурятии продолжает сохраняться сложная ситуация в ЖКХ бамовского поселка Северомуйск. Накануне, 27 января, в 08:50 остановила работу новая модульная котельная, давление в теплосети упало на ноль, сообщила сегодня «Байкал Финанс» председатель Совета депутатов Северомуйска Татьяна Черникова.

- По-видимому, произошла утечка, но уже вторые сутки не могут определить, где она. Обошли все, все возможные варианты рассмотрели – найти не могут. Так что ситуация у нас все хуже и хуже, - рассказывает Черникова.

Постоянная часть поселка осталась без отопления. А это 40 домов, где живут 426 семей, 980 человек (из них 204 пенсионеров и 238 детей). В четырех новых домах, построенных РЖД, уже нет и холодной воды – перемерзает система водоснабжения.

В поселке сейчас работает только одна маленькая котельная СМП, которая отапливает 15 домов и школу. Но и после недавней аварии на ней до сих пор полностью не восстановлен режим теплоснабжения.

Люди полностью перешли на отопление при помощи обогревателей.

- Естественно, волнует вопрос электроснабжения, потому что опять электросети перегружены, - говорит Черникова.

Проблемы с электроснабжением поселка начались давно. Уже произошла серия аварий. А резервный источник питания есть только на котельной (дизельный генератор доставили из Таксимо недавно, после аварии на котельной СМП).

Напомним, модульная котельная в Северомуйске было построена за два месяца прошлой осенью. Котельная до сих пор не принята в эксплуатацию и постоянно ломается. Это при том установленной мощности ее не хватает даже на постоянную часть поселка.

К слову, в Северомуйске сегодня утром на улице не менее минус 30, ночью было минус 33.


Комментарии (2)

  • 28 января, 10:43

     

    И у нас в Улан-Удэ такая же температура утром -32 и на восходе -30 и такая же "Жэ и Па" с обогревом от ТГК.

    А разница только в том, что нет северной надбавки к ЗП, ну за исключением исключительного Главного управленца, который и организовал всем нам и Жэ и Пэ. :-))

  • 1 февраля, 11:35

    Георгий   Ответить

     

    Население Северомуйска добровольные ЗэКа.Да и мы все сибиряки добровольные ЗэКи.Заменить трубы на теплотрассах Доделать и сдать котельную и население с теплом в зиму.Где наш глава республики Наговицын? Опять лапшу населению Бурятии вешает про хорошую безбедную жизнь в том веке.Не хочешь боишься деньги выделить из резервного фонда опять расспилят так отправь материалы-трубы Люди без работы сами все сделают было бы чем.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^