$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января, 19:57

Фото: islandbreath.org

МЧС России ожидает снижения количества природных ЧС в Бурятии в 2016 году

МЧС России прогнозирует снижение количества чрезвычайных ситуаций природного характера в 2016 году, хотя сохраняется угроза негативного развития обстановки с торфяными пожарами на территории Бурятии и Иркутской области.

- Прогнозируется сохранение положительной динамики снижения количества природных ЧС относительно среднемноголетних значений (239 ЧС). Прогнозируемое количество ЧС не превысит уровень значений последних трех лет (не более 119 ЧС), - говорится в прогнозе Центра "Антистихия" МЧС на 2016 год.

По данным спасателей, по состоянию на 20 ноября 2015 года, в Кабанском районе Бурятии на контроле находились 67 очагов торфяных пожаров общей площадью 215,25 гектара. На территории Ангарского, Усольского и Иркутского районов Иркутской области было зарегистрировано горение торфа на общей площади 27,68 гектара. По мнению экспертов МЧС, это будет способствовать раннему возникновению торфяных пожаров после схода снежного покрова.

В соответствии с долгосрочным прогнозом Центра "Антистихия" МЧС России, в 2015 году наиболее сложная обстановка с торфяными пожарами ожидалась на территории Бурятии, Брянской, Тверской, Смоленской, Псковской, Московской, Рязанской и Владимирской областей, передаёт РИА "Новости".



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^