$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января, 19:34

Фото: all-pix.com

В Бурятии часть сельскохозяйственных грантов будет получать молодёжь

Часть сельскохозяйственных грантов должны получать молодые люди до 30 лет, такое предложение прозвучало на рабочем совещании при подготовке к парламентским слушаниям «Молодежный ресурс в социально-экономическом развитии республики».

Депутаты Народного Хурала вместе с молодежью Курумканского района попытались найти решения и других наболевших вопросов: доступности жилья, открытия собственного дела и возвращения выпускников в родное село.

- Я тут четвертый год работаю, сменила 5 мест жительства. И каждый раз – это моя личная проблема. Искать квартиру нам никто не помогает, я за квартиру 6 тысяч в месяц плачу. Плюс интернет, и плюс свет, итого – 8. И с моей зарплатой – это огромные деньги, – рассказывает учитель иностранных языков курумканской школы № 1 Зинаида Ламажапова. С такой проблемой сталкиваются многие молодые специалисты не только в этом районе. Идеальным вариантом  было бы свое жилье, а для этого нужно  сделать доступной ипотеку, считает главный специалист по молодежной политике администрации Курумканского района Вадим Миронов. Такая мера также поможет развивать малые города и села Бурятии: ведь вероятнее всего, выпускник вернется туда, где его ждет работа и жилье.

- У нас действовали программы, например, «Молодой учитель», хорошая программа, ипотечное кредитование получали. Факт ипотеки – в принципе, ничего страшного. Теперь хотелось бы попросить, чтобы тоже такую же программу, но уже более целенаправленно, – отметил он.

Пока же молодежь чаще всего не может воспользоваться ни одной из жилищных программ, равно как и ипотекой – не позволяют низкие доходы. Открыть собственное дело тоже не получается из-за отсутствия начального капитала. Хотя желающие стать бизнесменами есть, и будет правильным, если государство поддержит перспективные проекты, считает начальник отдела сельского хозяйства администрации Курумканского района Бимбо Раднаев.

- Сегодня есть много проектов по Минсельхозу, по Министерству промышленности. Это общие программы. Нет специально по молодежи. А можно ввести такое, что именно квотировать. То есть – вот в этой программе столько-то денег заложено, победителей, допустим, 50, из пятидесяти 25 – отдать молодежи до 35 лет, половину отдать тем, кто старше 35 лет, – предложил он. Об этом сообщает ГТРК "Бурятия"


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^