$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января, 17:40

Количество потребителей «спайсов» в Бурятии за год увеличилось почти в 13 раз

Распространение синтетических наркотиков - «спайсов» - в Бурятии вызывает тревогу у наркоконтроля. Как сообщил сегодня, 27 января, начальник управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по РБ генерал-майор полиции Сергей Титов, если в 2014 году количество лиц, привлеченных к административной ответственности за употребление спайсов, составило семь, то в 2015 году – свыше 90.

Выросло и количество преступлений, связанных со «спайсом». В 2015 году зарегистрировано 21 преступление, в то время как в 2014 году их было только три, а в 2011 - одно.

- Мы наблюдаем изменения и в структуре преступных группировок. Если раньше наркотики распространяли в большинстве своем цыгане и азербайджанцы, люди с низким уровнем образования, то теперь на это идут, как правило, люди с высшим образованием, - отметил Титов. - Организована структура бизнеса. Есть руководитель преступной группы, менеджеры, кассиры, при этом организатор может находиться за границей.

Общение распространителей «спайсов» происходит через Интернет, так же как и денежные переводы.

- На один из сайтов перечисляются средства, затем сайт сразу же ликвидируется, а деньги продолжают падать на разные счета, пока не побывают заграницей, откуда в страну возвращаются «чистыми»,- сказал Сергей Титов.

Как отметили в УФСКН по РБ, основным изготовителем «спайсов» на сегодня является Китай. Также синтетические опасные вещества стекаются в республику с центральных регионов страны и даже из Украины. Концентраты таких наркотиков очень ядовиты, поэтому сотрудникам и экспертам приходится работать с этими препаратами в защитных костюмах и противогазах. Отметим, что в целом по стране идет замена традиционных наркотиков на синтетические. Если до 2014 года по России героина изымалось больше всего, то с 2014 года эту нишу заняли «спайсы», в настоящее время нахождение в незаконном обороте героина сокращается, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (1)

  • 27 января, 20:19

     

    Дааа блин - "пришла беда открывай ворота", эту дрянь спайсную косой не скосишь выгнав на покос весь сельсовет.

    "Озабочены" борцы с незаконным оборотом. И ТОЛЬКО ТО? Ну вы и оптимисты, статистика уже ужасающая. А если закинут новую формулу с последствиями как на Урале поможет ваша озабоченность медикам при откачивании?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^