β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2016, 16:22

Фото: davaiknam.ru

Около 5 миллионов рублей направили на адаптацию условий для инвалидов на спортивных сооружениях Бурятии

В 2014 году Республика Бурятия вошла в Федеральную государственную программу «Доступная среда», что позволило начать реализацию мероприятий по обеспечению безбарьерной среды для маломобильных групп населения. 

Большое значение в формировании доступности социально значимых объектов уделено спортивным сооружениям. Так, в 2015 году ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений» получила финансирование из федерального и республиканского бюджетов, общая сумма которого составила 4,7 млн. рублей.

 - В декабре, согласно «Паспорту доступности зданий и сооружений», подготовленному с участием Анатолия Александровича Лапина, Председателя БРО «Всероссийское общество слепых» и Николая Михайловича Красикова, ведущего специалиста Регионального общественного фонда инвалидов – колясочников «Общество без барьеров», началась установка специализированного оборудования для маломобильных групп населения в Физкультурно-спортивном комплексе г. Улан-Удэ. Используемое оборудование соответствует всем предъявленным требованиям и стандартам качества, - рассказал инженер по эксплуатации ФСК  Дмитрий  Кнауб.

За прошедший год проделан колоссальный объем работ по созданию доступности спорткомплекса. Для максимального комфорта оборудован специально приспособленный вход, лифт в 3 сектора, установлены пандусы и радиоуправляемая система вызова персонала, произведена реконструкция душевых комнат, санитарного узла поручнями и зеркалами. В зоне доступности стали универсальный зал, где проходят спортивные и культурно-массовые мероприятия и кафе. Установлен специализированный подъемник, который сделал возможным посещение бассейна маломобильными группами населения. 

Для возможности ориентироваться слабовидящим, в здании установлены информационные мнемосхемы, содержащие в себе тактильные элементы, дублирующиеся рельефно-точечным шрифтом Брайля. Схемы, отображающие информацию о расположении помещений и безопасному пути движения. Кроме того, появилась возможность прослушивания голосовых подсказок и инструкций, записанных на плеер-диктофон. 

В 2016 году для слабовидящих людей планируется оборудовать главный вход, установить напольную тактильную плитку от автостоянки до здания ФСК, протяженностью около 120м.
К концу февраля планируется завершить монтажные работы по установке электрического спецподъемника, который позволит перемещать людей, пользующихся инвалидной коляской, с одного уровня на другой, что в свою очередь сделает доступным специализированный зал и даст возможность для занятий единоборствами. 

Продолжится создание доступной среды и на Центральном стадионе. Выделены средства на установку лифта и изготовление пандуса для маломобильных групп населения, сообщает пресс-служба "Дирекции спортивных сооружений».

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^