$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января, 15:47

В Совфеде предложили полностью оплачивать больничные в условиях эпидемии гриппа

Сенатор Вадим Тюльпанов, возглавляющий комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, предложил полностью оплачивать россиянам больничные листы в условиях «острой эпидемиологической ситуации». Соответствующие обращение он направил вице-премьеру Ольге Голодец.

Тюльпанов подчеркнул, что из-за действующей системы расчета размера выплат граждане вынуждены «переносить опасную инфекцию "на ногах", способствуя ее дальнейшему распространению». Ссылаясь на данные экспертов, сенатор сообщил, что в случае болезни на больничный уходят менее 20 процентов работающих россиян.

- Распространяется практика замены "больничных" дней днями из очередного отпуска, что также отрицательно сказывается на производительности труда и работоспособности граждан, — отметил он.

В связи с этим сенатор предложил уровнять все категории застрахованных граждан вне зависимости от страхового стажа в праве на полную оплату дней, в которые они отсутствовали по болезни. Помимо этого, он высказался за увеличение суммы выплат за больничные, что должно простимулировать заболевших россиян «соблюдать правила карантина и не переносить болезнь в офис, транспорт, общественные места».

В то же время Тюльпанов подчеркнул, что предлагаемый им порядок выплат по больничным листам должен применяться «только в экстренных ситуациях, когда речь идет об инфекционных общественно опасных заболеваниях, и не более чем на десять дней в год», сообщает «Lenta.ru».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^