$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января, 14:20

ТГК-14: Уровень износа теплосетей в Улан-Удэ достиг «критической отметки»

Проблема эффективности работы тепловых сетей ставит под угрозу дальнейшее надежное прохождение осенне-зимних периодов в Чите и Улан- Удэ - к такому выводу пришли технические руководители «ТГК-14» на совещании по итогам прошедшего года.

Только в 2015 году по сравнению с 2014 годом рост аварийности по внутриквартальным тепловым сетям Читы составил 18%, по Улан-Удэ – 13 %. Несмотря на то, что в 2015 году ремонтная программа теплосетевых филиалов полностью выполнена, объем аварийно-восстановительных работ постоянно растет. Планово-предупредительный ремонт сохраняется на минимальном уровне - от 6 до 10 км в год, такие объемы не позволяют кардинально изменить ситуацию.

Только за 27 дней 2016 года специалистами «Улан-Удэнского энергетического комплекса» ликвидировано 26 порывов.

Уровень износа трубопроводов Улан-Удэ и Чите достиг «критической отметки» и составляет порядка 70%.

- Основная проблема - это распределительные внутриквартальные сети, которые являются собственностью муниципалитетов и эксплуатируются специалистами «ТГК-14» на правах долгосрочной аренды. Существующие темпы капитальных ремонтов, затраты на которые предусмотрены в тарифе на тепловую энергию для внутриквартальных тепловых сетей, не обеспечивают достаточных объемов замены тепловых сетей для снижения аварийности. Для исправления ситуации требуется ежегодно выполнять замену не менее 20 км тепловых сетей в год, - отмечают в ТГК-14.

В связи с этим требуется срочная реализация долгосрочных муниципальных программ по техническому перевооружению и капитальному ремонту внутриквартальных тепловых сетей. Специалистами «ТГК-14» разработан комплекс первоочередных мероприятий, основным источником финансирования могут стать целевые средства из бюджетов всех уровней или создание условий для привлечения сторонних инвесторов.

На данный момент специалисты улан-удэнского и читинского филиалов предпринимают все возможные меры для обеспечения надежного и бесперебойного теплоснабжения потребителей. В связи с низкими температурами наружного воздуха оборудование тепловых сетей в Забайкалье и Бурятии, и без того изношенное на 70%, работает с максимальной нагрузкой.


Комментарии (5)

  • 27 января, 14:45

    Писатель   Ответить

     

    и водопровод ..и электросети... Кранты. Писец подкрался незаметно.

    И это называется РАЗВИТИЕ??

  • 27 января, 15:04

     

    Это не писец подкрался, а жадные дурачки-энергетики из ТГК подкрались в очередной раз к кошельку потребителя и как заправские щипачи "ширмочку" поставили перед лохом и готовятся пошарить в кармане. :-))

    Какой износ и с чего бы ему взяться? Есть нормативы капиталки - 25 лет, они заложены в тариф, и если у энергетиков что то не бьёт с нормативами то это означает что либо брак трубы-работы, либо неверный режим эксплуатации сетей. И не мудрено что у ТГК трубы рвет в пик морозов от того как они их эксплуатируют: сначала при -20 недогрев и низкое давление в системе и потом сразу за сутки поднимают резко и температуру теплоносителя на 10-15 град и давление и хотят решить одномоментно проблему недогрева. А так не бывает по законам термодинамики, что изменяя резко два параметра состояния системы, а система все равно остаётся в состоянии равновесия. Нет бестолочи она реагирует порывами, там где тонко там и рвется. А теперь умножте на два пика морозов вот вам и увеличение числа аварий.

  • 27 января, 16:03

    ххх   Ответить

     

    Уровень износа кошельков топменеджеров ТГК 14 не мерили?

  • 28 января, 08:33

     

    за такие бабки ,что они получили и получают, у нас должны быть трубы и краны из золота в бриллиантах

  • 28 января, 13:21

    горожанка   Ответить

     

    "Эффективные менеджеры"..Ободрать, где можно, сократить, что можно(ну кроме себя, любимых!)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^