β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2016, 15:29

В Бурятии зарегистрировано еще четыре случая заболевания свиным гриппом

Среди заразившихся уже 8 детей и двое взрослых. Все они были не привиты от гриппа, сообщает infpol.ru.

- В настоящее время ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Бурятии стабильная, показатели не превышают недельных эпидемических порогов. Лабораторно подтверждено 10 случаев гриппа А (Н1N1) 2009 – у 8 детей и 2 взрослых. Все заболевшие не привиты от гриппа, – подчёркивают в Роспотребнадзоре по Бурятии.

Напомним, на утро 25 января было зарегистрировано 6 случаев заражения среди детей: возраст пяти из них – от 3 до 6 лет, ещё один – 13-летний школьник. У них также не было вакцины, которую сегодня называют «самым эффективным» средством профилактики заболевания.

Специалисты уверяют: поводов для паники нет.

- В организованных коллективах усилен контроль своевременного выявления и изоляции больных, проводятся дезинфекционные мероприятия, в медицинских организациях создан необходимый запас средств индивидуальной защиты, противовирусных препаратов и дезинфицирующих средств, – отмечают в Роспотребнадзоре.



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^