β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2016, 12:24

На рынке труда Улан-Удэ отмечается негативное настроение

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter выяснила ожидания работников Улан-Удэ на рынке труда от начала 2016 года.

Для того чтобы выяснить, насколько стабильно и комфортно работники ощущают себя на рынке, был разработан «индекс самочувствия», который отражает оценку текущего состояния и ожиданий в ближайшей перспективе.

Оказалось, что настроение на рынке труда Улан-Удэ остается негативным и составляет -0,06 пунктов (год назад индекс был положительным). Но это значение выше, чем по России в целом (-0,10). Наиболее пессимистичные ожидания от 1 квартала 2016 года у работников Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов (-0,13) и столичного региона (-0,12). Тогда как наиболее оптимистичные - в Дальневосточном и Северо-Западном ФО, хотя их индекс самочувствия также отрицательный (-0,07).

При этом, в Улан-Удэ менее комфортно сейчас себя чувствуют представители сфер: «Государственная служба» (-0,19), «Банки, инвестиции, лизинг» (-0,17) и «Страхование» (-0,15). А вот наиболее комфортно себя ощущают медицинские работники, сотрудники сферы туризма и ресторанов, продажники.

В вопросе возможных увольнений улан-удэнцы чувствуют себя достаточно спокойно. Меньше других опасаются сокращений представители сферы «Медицины/фармацевтики» (0,39) и начинающие специалисты (0,36).

Что касается сложности поиска работы, то улан-удэнцы отмечают, что работу стало искать гораздо сложнее, чем год назад. Наибольшие сложности при этом испытывают журналисты, юристы и топ-менеджеры. При этом, больше половины соискателей готовы снизить свои зарплатные ожидания.

Получится ли найти работу в текущем квартале? На этот вопрос жители Улан-Удэ, все-таки, отвечают положительно +0,27 (по России в целом 0,25). Самыми уверенными оказались представители сферы «Продажи».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^