$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января, 10:57

В Улан-Удэ появилось движение фудшеринга

Участники движения «Фудшеринг. Отдам даром еду» делятся продуктами и помогают нуждающимся.

Фудшеринг (от англ. «food» — еда и «sharing» — делиться) — движение, в основе которого идея рационального использования продуктов питания. Еще годные к употреблению предлагается не выкидывать, а отдавать тем, кто в них нуждается. Организаторы приглашают присоединиться к движению всех желающих и особенно надеются на отклик крупных торговых сетей и магазинов.

Участники движения «Фудшеринг. Отдам даром еду» делятся продуктами и помогают нуждающимся. Они принимают продукты, не понравившиеся по вкусу, с истекающим сроком годности или с почти истекшим сроком годности, без плесени и запаха, и другие. Не принимаются продукты из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

- Этот проект мы создали не для нуждающихся, вернее, не только для них. Главный герой тут – еда. Мы еду спасаем. И пристраиваем ее потом в добрые руки. Возможно, кто-то собирается в отпуск и еда осталась, а кто-то в этой еде нуждается… или это может быть человек, который любит горький шоколад, а тут как раз кто-то может им угостить. Не хочется, чтобы фудшеринг ассоциировался только с бедностью. Мы практикуем экологичность сознания вместе с помощью ближнему своему, — объясняет основательница движения в Улан-Удэ Маргарита Пачганова.

По словам Пачгановой, позволять себе выбрасывать еду сегодня – это кощунство. В это время кто-то рядом может испытывать нужду: голод и недоедание до сих пор являются спутниками многих людей. Это не значит, что у вас нет денег на обеспечение себя продуктами, подчеркивает инициатор проекта. Это значит, что вы не даёте еде пропасть и выступаете против системы.

- Яблоки, которые для вас слишком безвкусные, или печенье, которое уже недостаточно свежее, — мы найдем этим продуктам применение, ведь избавляясь от старого, мы всегда получаем новое, — говорит Пачганова.

Пока в группе не так много участников, больше поступает заявок и просьб помочь продуктами, например, заявки от многодетных мам или студентов, сообщает АСИ в Бурятии.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^