$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января, 19:40

Фото: pr-blogger.de

На новогодних каникулах жители Бурятии добрались до Уганды, Мексики и Мальдивских островов

Оператор связи Tele2 подвёл итоги роуминговой активности за 2015 год.

Около 5 000 абонентов из Бурятии предпочли провести новогодние каникулы за пределами региона. Самыми популярными направлениями зарубежного отдыха стали Монголия, Китай, Тайланд и Вьетнам. Самыми редкими и необычными странами, куда добрались жители Бурятии, стали Мальдивы, Мексика, Япония и Уганда. Всего за десять дней каникул абоненты оператора посетили более 50 стран мира. Но большинство абонентов предпочли зарубежным поездкам путешествия по России.

В целом по России наиболее востребованными направлениями новогоднего отдыха у клиентов этого оператора стали Казахстан, Финляндия, Беларусь, Украина, Германия и Таиланд. Помимо популярных стран, клиенты оператора посетили и самые экзотические места планеты, среди которых Кот-д'Ивуар, Гватемала, Бахрейн, Папуа − Новая Гвинея, Панама и Мозамбик. В дни новогодних каникул абоненты Tele2 пользовались мобильной связью более чем в 150 странах мира.

Количество звонков и переданных в международном роуминге SMS в период с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 осталось на уровне аналогичного периода прошлого года, в то время как мобильный интернет-трафик клиентов Tele2 за границей увеличился почти в 2,5 раза. В дни новогодних праздников также возросла мобильная активность абонентов  в национальном роуминге. Так, количество звонков в поездках по России увеличилось более чем на 17% по сравнению с зимним отпускным сезоном прошлого года, а потребление интернет-трафика − в 38 раз.

Рост мобильного интернет-трафика в национальном роуминге объясняется доступностью мобильного интернета в разных уголках страны по ценам домашнего региона.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^